2019欧冠赛一共几场呀?

汽车之路w

2019欧冠赛一共125场比赛,分为小组赛、淘汰赛和决赛具体分布情况如下:

1、小组赛分内8个小组,每组4支球容队交叉进行主客场比赛,每个小组需进行12场比赛,12个小组共96场比赛。

2、每个小组前两名进入16强淘汰赛,通过抽签两两配对进行主客场比赛,共16场比赛。

3、8支总比分占优的球队进入8强淘汰赛,通过抽签两两配对进行主客场比赛,共8场比赛。

4、4支总比分占优的球队进入4强淘汰赛,通过抽签两两配对进行主客场比赛,共4场比赛。

5、2支总比分占优的球队进入决赛,在预先确定是比赛场地一场定胜负,只有1场比赛。

扩展资料

欧洲冠军联赛前身是欧足联在1954年创办的欧洲俱乐部冠军杯(European Champion Clubs' Cup),1992年改为现名。

欧冠虽历经多次赛制修改,但从该赛事成立以来的纪录从未被分开计算,冠军奖杯上仍保留旧有的名称“欧洲俱乐部冠军杯”。

先后有22支俱乐部获得过欧冠冠军,夺冠次数最多的是皇家马德里(13次),紧随其后的是7次夺冠的AC米兰,6次夺冠的拜仁慕尼黑和利物浦,5次夺冠的巴塞罗那以及4次夺冠的阿贾克斯。

瞎起个破名吧

以欧冠正赛为例,一支球队打6场小组赛,如果最终夺冠还有2场1/8决赛,2场1/4决赛,2场半决赛,1场决赛。共计13场。
如果正赛所有比赛都加在一起,小组赛12*8=96,16场1/8决赛,8场1/4决赛,4场半决赛,1场决赛,共计125场比赛
百度网友dcf52d4

2019欧冠一共125场比赛,

分为小组赛、

淘汰赛和决赛

近谭玩2446
扁涝守门员踢球门球演借丫原