张耀扬是不是封杀了?

胖憨憨77

张耀扬不是封杀了。

张耀扬他早期是一个男模,后被林岭东看中,出演龙虎风云,由于外形,演的绝大多数都是坏人,但其实看过他的访谈应该知道他其实是一个很内向,很安静的人,这一点与徐锦江很像,外形与性格相差很大。

张耀扬是香港诸多演员中颇有特色的一员,从艺以来拍了八十多部电影,扮演的角色中差不多百分之八十都是反派。1986年出演的《龙虎风云》换来了他二十八年的反派生涯。

张耀扬的部分演艺作品:

1986年身为模特的张耀扬被林岭东发掘,拍摄风云电影三部曲《龙虎风云》、《监狱风云》《监狱风云二逃犯》和《学校风云》,正式开始演艺生涯,而且扮演角色多以反派为主。

2000年凭电影《枪火》夺得第5届香港电影金紫荆奖最佳男配角奖。

2001年因出演电影《江湖告急》提名第20届香港电影金像奖最佳男配角。

2004年凭借电影《无间道II》提名第4届华语电影传媒大奖最佳男配角。

2008年领衔主演电视剧《东陵大盗》

以上内容参考百度百科——张耀扬

niyanyu1005
他早期是一个男模,后被林岭东看中,出演龙虎风云,由于外形,演的绝大多数都是坏人,但其实看过他的访谈应该知道他其实是一个很内向,很安静的人,这一点与徐锦江很像,外形与性格相差很大
李奥914
张耀扬是不是封杀了?是的
油藕金h
张耀扬没有被封杀呀,只是这一段时间没有出面吧?
甜宠小小白

[最佳答案]不是,他早期是一个男模,后被林岭东看中,出演龙虎风云,由于外形,演的绝大多数都是坏人,但其实看过他的访谈应该知道他其实是一个很内向,很...