教师招聘考试一般都考啥呀???

枣庄中公

山东省教师招聘考试大体上可以分为统考与非统考。

统考即每年三月中下旬山东省统一组织的事业单位公开招聘考试,根据往年山东省的考试经验,考试科目一共分为两科:公共基础知识和教育基础知识,其中公共基础知识(简称公基)约占30%,教育基础知识(简称教基)约占70%。

此外,每年山东省的教师招聘考试都会涉及到几道时事政治的题目,这部分题目选材从上一次教招考试到这一次教招考试的所有可能时事政治,难度适中但范围较广,需要同学们平时多关心时政,多留心时政。    说完了统考,我们再来说一下非统考,非统考比较复杂,主要可以分为以下几种情况:

1.自主命题,但考试时间和统考基本一致;

2.本市自己组织统一考试,所有行政区和县级市使用同一套试题同一时间考试;

3.本市自己组织统一考试,所有行政区和县级市同一时间考试但是不使用同一套试题;

4.本市不组织统一考试,各区和县自己命题、自己决定考试时间;

5.学校自己单招,自己决定考试时间和内容。

而在考试内容上非统考地区也各不相同,查看详情:网页链接

1.公基+教基。同学们可按统考备考指导复习;

2.只考教基。但是因为只考教基,所以考的知识点较深;

3.教基+学科知识。

课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。

教师招聘笔试内容分为三种:教育基础知识、公共基础知识和学科专业知识。

1、教育基础知识包括了教育学、心理学、教育心理学、教育政策法规、教师职业道德等方面内容;

2、公共基础知识包括了时事政治、法律、经济、管理、公文写作、省情省况、人文历史、科技知识等方面知识;

3、学科专业知识是考生报考的相应学科领域的专业知识。比如,你报名语文老师的考试,你要考的学科专业知识就是语文专业知识,要求掌握现代汉语、古代汉语、文本阅读、诗歌鉴赏、写作、文学文化史、课程标准、教学设计以及案例分析等知识。

教师招聘笔试一般为以上2-3种内容的搭配考核,有教基+公基,教基+学科,教基+公基+学科三种形式,以教基+学科为主,各部分内容所占比例不一定。

面试一般会考查试讲和说课,部分特殊岗位,例如音乐教师、幼儿教师,会考查技能测试或才艺展示,部分地区教师招聘面试会考查答辩或者进行结构化面试。

试讲要求考生在特定的情境和有限时间内,根据指定课题,在规定时间内完成教学设计,并把自己当做老师,把考官当做学生进行模拟课堂教学的行为。说课即对课堂教学方案的说明。要求考生在备课的基础上,讲述自己的教学计划。不但要说出教什么,怎么教,还要说出为什么这么教。

教师招聘各地市之间存在一定差异,所以在备考时,要首先去了解备考地区的往年考情,包括报名时间、报名条件、笔试时间、笔试内容等,针对性进行复习。获取这些信息的途径,可以是各地人社局、教育局网站、各地区教师招聘公众号、高校招聘会等。

谁里苏凡舜生活6188
教师招聘考试要考哪个科目,总体来说,有的地方考公共基础知识和专业知识,有的地方单考专业知识,考公共基础知识的话一般包括教育学、心理学、新课改、职业道等,专业知识一般考的是高考水平的试卷。
教师招聘考试全国没有统一的考试形式和考试大纲,部分省份实行全省统一考试,但是大部分省份还是由当地区县教育局根据当地区县各学校招聘老师人员进行汇总,然后由区县教育局和人事局统一组织招聘考试,考试形式一般分为笔试和面试,有些地区直接笔试,无需面试。
评书企业家之选

一般考教育学、心理学、普通话等。
百度网友d46d9b7
一般的大的市直考试这种就是考公基和教基,单独某个区的会考教基和学科