两梯四户的户型怎么样? 10

这种户型布局的优缺点是什么?... 这种户型布局的优缺点是什么? 展开
miracle尘埃

两梯四户的楼盘到底该怎么选呢?以下三点需要注意:

一、朝向

1、西边户因为朝西的缘故,冬天阳光会比较充足,特别是下午时分阳光最为强烈,此时晒被子是最适合的,但同时到了夏天,也会比较闷热,但室内会比较干燥。

2、东边户早上就可以看到太阳升起,所以上午的阳光很好,在夏天有东南风,住着比较通风和凉快,但是有一点如果房屋质量不好的话,防水没做好的话容易渗水。

3、中间户处于中间,阳光照射会比较弱,但是房屋外墙可以得到保护,因为受雨水冲刷的面积比较小,但同时空气会比较不流通。

二、户型

1、西边户的客厅非常大,而且过道很长所以走廊的采光不足。

2、东边户的户型方正,南北通透,但是过道也很长,走廊也是比较暗。

3、中间户户型也算方正,但是一般卫生间在入户门那里,会让人有点不习惯。

三、面积

东边户和西边户的面积都要比中间户大。

了解清楚这三点,当你在选择两梯四户的时候就不会彷徨了。

拓展资料:

户型就是住房的结构和形状。在社会的发展、人们生活水平的提高及各住户的生活需求、经济条件不同而千变万化。有的是开发商设计,如连片成栋小区,有的是个人根据自家的条件和要求设计,如自己建设的别墅。总之,有什么样的思维就可以设计出不同的户型。

户型

面对如初见

1、优点而两梯四户的价格就要便宜。两梯四户是现在市面上类型最多的房子,相对于一梯两户,这种房子会更经济一点,每层有两部电梯,使用起来也非常的方便,购买两梯四户的房子,生活更加有保障,这样就不会因为一部电梯坏了,而造成出现的尴尬场面。

2、缺点不过缺点就在于,这种户型的结构比较紧凑,毕竟一层比前者多出了两户,所以中间户型的采光和通风情况就比边户稍微差了一点,买房的时候大家要考虑好各种因素哦!不过户型结构就没有那么好了。采光性相对差一些。另外两部电梯也会增加公摊的面积,公摊面积还大,从而也会导致得房率要低的多,这样一来,多少有些不划算。但是有一个特别重要的问题,由于一个楼层的住户比较多,家中的通风性受到影响。

整栋楼人口密度大,出行高峰期耗时长

过来人说,自己每天上班至少要留5分钟的时间等电梯,有时候电梯到了自己所在的楼层也可能因为出行的人太多挤不上去。一层楼有四户人,整栋楼的人口密度会相对较大,而大家出行主要依赖电梯,高峰期拥挤、等电梯耗时长在所难免。

“两梯四户”意味着同一层楼所住的人口较多,所产生的噪音也大。四户人里面难免有孩子需要上学,而他们的上学时间一般比我们上班的时间早,楼道和电梯会有较大的吵闹声影响休息。另外,人口密度大,私密性自然也相对较差。

ZwgBrightFuture
这个户型最大的缺点就是不是明卫,不利于卫生间的干燥。
另外,作为两梯四户里面的东南户和西南户,南北不通透。
还有很多风水先生说厨房最好不要居于房屋中间位置,有一种急火攻心的感觉。
60秒懂房

现在建造的商品房大多是一梯两户或两梯四户,不过在房地产市场中,两梯四户的房子更有价格优势,但是,想买两梯四户的话要先看看这3点你能不能接受。

召萍仰平绿
这个房型设计很好啊!唯一不足是客厅小点,毕竟才110平方搞出个三房两厅两卫来也不容易。
门口的卧室可以作为书房。