宇宙中除了人类还有其他生命吗?

jiandeshijie1

这个宇宙浩渺无边,在天地一片混沌的时候,到底是什么样子的,哪怕是最具有想象力的人也想不出来,然后宇宙在重力、地心引力等力的作用下,温度发到了一定程度,所以发生了大爆炸,而我们所看到的所有星系,包括我们现在的地球都是源自那时。

而我们的地球经过几十亿年的发展,再加上各种因素,包括我们常认为的来自火星的陨石带来的生命之源,最终生命形成,然后进化成人类,所以根据这样的规则,也按照刘慈欣的三体里说的我们地球人类文明也不过才五六千年,为什么其他星系不能有智慧文明,甚至其他的星系的文明可能比人类更强大。

而除了地球成型时间和人类文明成型时间的对比上,其他文明有可能存在外,我们的生命本源既然是来自于火星,那么是不是说明火星上之前或许现在还存在着文明,因为就连我们地球文明自己都是来自于外星的,所以为什么其他星系不能有类似火星这样的生命之源,刚好形成陨石然后刚好留在他们的行星上。

而且,关于外星人的新闻也是屡见不鲜了,甚至第三类接触的新闻都经常可以看到,尽管那些可能是用来造谣的,但是我本人是相信一切皆有可能的,我相信外星人是存在的,但是我并不希望我们人类找到外星人,因为那样的话可能就要你死我亡了,而且还是或者灭种或者驯服的结果,然后谁知道地方文明有多强大,要是都和三体甚至歌者那样,我们会有罗辑来拯救世界吗?

百度网友9fb1ecd
宇宙中除了人类在地球上生存还有别的生命本来就存在,只是宇宙中有数不清像地球一样存在人类生命和其它生命存在,我们从人类认识太阳系围绕着天体看生命有无不能否决类似太阳系围着转动天体生命有和无,我们人类居住地球和其它有生命存在,唯独人类在地球上生命最短暂,其它任何一种生命的动物都比人类起源要早,地球上生命物类都让人类辩认不过来,其它宇宙系太阳系存在更多生命人类不可能从现实世界来探知,如果想把太阳系围着转动星球弄明白,能清清楚楚知道地球上有人类生命和其它生命存在,你敢否决宇宙太阳系围着转动生命存在吗?显然不可能?即然宇宙有这么多像太阳系天体存在,宇宙肯定有更多生命存在,人类目前现实找不到宇宙外生命存在,只能说人类在宇宙面前太不值一提呢,宇宙辽阔慧识也不让人类认识宇宙本质,我们人类要想在宇宙系太阳糸找到更多生命,首先要突破太阳系,在太阳系转动星球是人类认识人类和其它物种生命关键,我们人类从现实中只认为地球上有人类和其它物种生命存在,不认为围着太阳系转动星球生命存在,首先是人类谎言来否决围着太阳系转动星球生存在,太阳系转动其它各种星球不可能都是没有生命物体存在,首先从人类认识观点都是建立以地球为标准观点来衡量其它星球生存在,有的在地球上物种生命通过人类认识观点来认识也是错误,和我们常认识蚂蚁通过人人类思维永远不可能找到真正答案,其它太阳系星球是不是根据地球上温度,空气,水源来决定一切呢,这也可能突破人类认识范围局限性,在另外存在生命物种可能能在人类不能概括观点能够生存,这种突破人类认识观点星球是不需要人类证明地球有生命来证明其它星球否定,凡正人类科学梦想要追求地球外海阔星球搬家,就要耗费地球资源所有生命开发,不知道地球外生命能不能和人类接触,地球外星球生命找人类地球居住地球能在慢长岁月会实现,因为宇宙外星球人类和生命比人类更有智慧,,我们人类认识宇宙都会停留在太阳系围转星球做好多梦。
什么玩意cE
关于地外生命,幻想和猜测得已经够多了。但究竟有没有地外生命呢?对于这个问题,我觉得可以作如下理性思考。
我们可以肯定地说,地外生命应该是存在的。虽然到目前为止,我们并没有确凿的证据支持地外生命的存在,但毫无疑问,我们同样没有确凿的证据否认地外生命的存在。相反,如果说,茫茫宇宙,亿亿万万颗星球中,只有地球上才有生命,这样的说法,必定是不能信服人的。也就是说,地外生命的存在,应当具有可能性。
既然地外生命存在,那就不能排除地外高度文明存在的可能性。因为地外生命存在,这种生命就有可能进化成类似于地球人的智慧生命,就有可能产生与这种生命相适应的文明。所以,外星人的存在也是可能的。
存在着地外生命和外星人,并不表明我们可以很容易地发现它、接触它。因为,这里存在着三个障碍。
第一个是形式障碍。就是说,地外生命的存在形式,可能与地球生命的完全不同。比如,地外生命可能存在于我们认为根本无法生存的“恶劣”环境中;或者,它们以另外的我们尚未知晓的物质形态存在着;也可能,它们甚至存在于多维空间中。由于生命形式障碍的存在,我们有可能不能及时发现或者根本无法“看”到地外生命。
第二个是空间障碍。地外生命也许存在,外星人也可能存在,但它们可能离我们相当遥远,几千光年,几万光年,几亿光年,都有可能。生命寿限的短暂与距离的极端遥远,决定了我们无法发现地外生命。
第三个是时间障碍。宇宙已有150亿年的历史。地球生命的存在时间与宇宙的历史比较起来,才只是一瞬间。地外生命可能存在,但它可能存在于地球生命产生之前,而现在可能已经消失了;也可能产生于地球生命消失之后,而现在尚未产生。这样的可能性,要远比地外生命正好与地球生命存在于同一时间段的可能性大得多。也就是说,地外生命可能存在,但不一定现在存在。地球生命与地外生命之间,可能存在着一个时间障碍或说历史障碍。
所以,这三个障碍的存在,可能导致出这样一个结果:虽然地外生命可能存在,但我们不一定能够发现它们。
但是,以宇宙之大,地外生命存在的可能性之多,我们也不能排除,确有不存在以上所说三个障碍的地外生命存在的可能性。也就是说,有可能存在着这样的地外生命:它们与我们地球生命的存在形式差不多,离我们也不是太遥远,并且它们跟我们生长在同一个时代。这样的可能性还是存在的。因此,我们也不要放弃寻找地外生命的努力。
不过有一点是可以肯定的,指望着离我们不远处有高度文明的生命存在,或者某种高度文明的生命已经发展到能克服遥远旅行的障碍,大概是不可能的。因为,如果是那样的话,我们今天应当早就能看到外星人了。但是毕竟,我们确实从来没有看到过;尽管我们非常想看到。
塔忆文Au
宇宙中还有其他生命,这一点是百分之两百可以确定的,只是目前人类还没有发现而已,你自己想想,宇宙这么大,但凡有其他构成地球跟太阳之间的这种天体关系,就都可能存在生命。
地球之所以会存在生命,除了地球的构造,最重要的就是地球跟太阳的距离恰好形成了一条宜居带,所以,只要能够找到同样能够制造这种宜居带的其他星系,找到其他生命体也就不难了。硕大的宇宙,不可能只有地球跟太阳之间才拥有这样的宜居带,但凡是个成熟完整的星系,都有可能存在宜居带。
坏习惯uT
我觉得应该有吧,毕竟宇宙这么大,星球那么多,我们人类只是生活在其中很小的一个星球上。单以概率来说外星人存在的可能就很大,毕竟基数太大了。更何况谁规定宇宙里面所有的生命必须得需要水才能生存呢?这么一想那么外星人存在的可能就更高了。