宇宙中除了人类还有其他生命吗?

职场圈扫地僧

哇,这个问题问的可能就有点低级咯,这是一个常识问题,很多人都是会懂的。在浩瀚的宇宙中,除了人类之外,当然还有别的生命的存在咯,其他动物,植物这些,不也是有生命体征,不也是存活于这个宇宙之中吗?所以,宇宙中除了人类之外,还有动物,微生物,植物这些生命体的存在。

我们都是到,就目前来讲,地球是被人类所统治着,但是虽然被人类统治着,也不是意味着只有人类,在这个宇宙中,就我们目前的认知来讲,还有动物,微生物以及植物这些生命体的存在。其实也是因为有着其他生命体的存在,才有了人类的存在。为什么呢?其实这个很好理解,从食物链去理解就很容易了,人要在这个宇宙中生存,除了要有一定的大气之外,食物是最为重要的条件之一,没有食物,人类靠什么生存,所以也就有了一些比我们弱小的食物存在,那么如果这些食物没有生命体征的话,那么这个宇宙的食物就会因为每一次的食用而减少,因为没有生命体征,自然也就不能不断繁衍,所以就像其他不可再生资源一样,用一次少一次,那么人类也会因为食物的不足而数量锐减。因此从食物链的角度去思考的话,很容易得出结论,在宇宙中,是存在着其他生命的,因为在食物链中,人类是处于一个中间环节,上有捕食者,下有食物者,所以在宇宙中不只有人类这样的生命体存在。

如果这个宇宙只有人类的生命体存在,那么我觉得这个世界也不会这么多彩,人类也不可能生存这么长久。

You_小逗子

对于此来说,现在的科学还不确定宇宙之外还有没有其它的生命。按照现在的科学来说,只要有液态水,就有可能出现生命的存在。

对于现在的科学来说,宇宙的尽头是无法探测的,也不知道宇宙有没有尽头。按照霍金解释的宇宙大爆炸学说,宇宙最开始是一个质量和密度无限大的质点,在一个巧合之下发生了爆炸,释放出大量的能量,宇宙开始极速扩散,经过一百多亿年,才形成了太阳系和地球。并且由于适宜的温度,出现了液态水。无机物在海洋中不断碰撞,产生有机物,不断进化,才形成生命。

也就是说现在的宇宙是一个质量密度无限大的质点形成的,质点的爆炸能形成地球这样拥有适宜生物生存的环境,保不准也会形成第二颗甚至更多像地球一样适宜生物生存的环境。

我们都知道,生物进化是一种自然选择,在适应环境的生物才能生存,如果宇宙中存在一些能在少水无氧等恶劣的环境都可以生存的生物,无疑是让得生物在宇宙中的存在机率更大。

在现在的科学来说,还是无法探测到宇宙中生命的存在。科学家对于宇宙中还有没有其他生命这个问题,也确实是肯定了有很大机率出现其它的生命存在。在一些年中出现的UFO,如果不是人为或者是其它的自然现象导致的幻觉,那很有可能就是外星生命来访,也有人说自己和外星人接触过,但是这种说法的可信度不高。

宇宙非常的大,现在的科学依旧无法测量,现在宇宙出现了适宜生物存在的星球,保不准也会出现第二颗甚至更多,虽然无法确定是不是有其它生命的存在,但是宇宙中存在其它生命的机率是非常大的。

水瓶吐槽大神

我觉得还有其他生命,只是人类还没有发现而已,在茫茫宇宙中,除了地球,还有很多很多个星球,这些星球都是我们人类没有探索到的,那么在这个未知的领域里,一定会有其他的人类居住。

现在人类总提起“外星人”这个词汇,那么这个词汇起初是怎么来的呢?还有可能在很久很久以前,人类就发现了外星人的足迹,这些发现让人类感觉到了外星人的存在。

例如:金字塔之谜,至今人类还不知道金字塔是怎么建造出来的?以人类现在的科技发展水平,想要建造出金字塔都是不可能的,古人那么落后的科技水平,又是怎么建造出那么绝秒的金字塔呢?我想应该是有外星人帮忙吧。

怪圈现象,现在很多地方的麦田里都会出现怪圈现象,就是在麦田里出现很大的一个圆圈,不像是人类所为,很多农民都说那是外星人飞船落地造成的,虽然这种说法并没有得到科学家的认同,可是人类至今也没有解开这个秘密。

现在人类正在探索外星球,已经有很多人飞向太空,进军月球了,并且拍下了月球表面的照片,据研究,月球并不适合人类居住,但那并不能代表月球就没有人类。

而且现在人类已经探索到适合居住的星球了,火星就很满足人类居住的条件,现在科学家已经探索出火星上是有水源存在的,而且光照充足,这样的环境真的很适合人类生存,只是现在在火星上还没有发现生命的迹象而已,也许就有某种生物在火星上存活着。

针达忘V

据我每天用望远镜观察,其实宇宙中是有着外星人的。或许你们用天文望远镜看不到,但是我的望远镜不一样,因为是用玉皇大帝的老花眼镜做的,所以能看得特别的远。

在距离地球1600光年以外的M78星云就拥有着外星人。并且那一群外星人在那个星云建造了一个叫做光之国的国度。

这一个国度的人们每一个身体都非常的巨大,大概在50米到60米左右,如果在地球就可以算上是一个小山丘了。

这个国度的人都喜欢到处运动,最喜欢去别的星球找其他的巨大怪物打架。他们之所以没有来到地球,就是因为地球人太小了,一只手就捏死了,所以没意思。还有就是因为有天庭,实力太强,打不赢。

在距离地球同样非常遥远的织女星与牛郎星同样有人生活的痕迹。

我貌似是看到了织女星有一个女的,长得非常的漂亮,每天都在织布,但是不知道为何整天以泪洗面。

在牛郎星有着一个男人带着两个孩子,还有一头老黄牛跟在他们的身后。每年7月的时候,就有一群大鸟跨过无数的星系为他们搭桥,让他们相见。我跟你说,这样子的场景你真的一辈子都没有见过,实在是太壮观了,没见过真的是一种遗憾。

其实宇宙中还有非常多其他的生物居住在其中,我还真看到了不少。例如那个超级赛亚人打个架就变身,还有许多的星空巨兽喜欢吞噬岩石等等,反正千奇百怪,难以说尽。

宇宙很庞大,但是却尽在我眼底。

Dimagone

虽然科学界还没有发现除了地球以外的其他生命,至少对外公布是这样的,但是我觉得肯定是有的,只是可能和人类的存在方式不一样罢了。

我平时没事儿干发呆的时候就喜欢想这些有的没的东西,你想想啊地球只是太阳系中一颗小小的围绕着太阳这颗恒星进行公转的行星,有人类的存在是因为地球距离太阳的距离刚好合适,才使得地球的环境很适合于生物生存。但是宇宙这么大,太阳系只是银河系中小小的一个星系,一个银河系里面还有那么多的星系,宇宙中还有那么多那么多的银河系,我觉得不可能只有地球上存在生物,地球之外的那些星球上面肯定是会有生物存在的。

地球上的生物存在形式就有这么多,还有些人类至今还未发现,闻所未闻的生物,所以说我觉得其他星球上人类还没有发现生物可能是它们的存在形式和我们一贯的认知不一样,导致了我们发现不了它。我觉得生物都具有适应性,像北极那么寒冷的地方都有生物存在,你看像其他星球可能也会有适应了那里环境的生物(或许是极其极端的环境),它们生存的方式可能和我们不一样,地球上的生物需要呼吸,需要进食,可能它们在那个环境下就不是这个样子的了,而是考吸取宇宙辐射或许其他的东西来维持自己的生命。

我觉得宇宙和人类细胞很像,像太阳系的话就是一个小细胞,太阳就是细胞核,其他行星就是不同分工的细胞器。有时候想想还挺好玩的。