世界家轿之王

3maosi3

纯正全球销量冠军!油耗6L碾压英朗,仅售10万,还买啥朗逸?

这就是世界级神车有家轿之王称号——卡罗拉,此前国内称之为花冠!

作为国产车和卡罗拉的使用者,我想说的是卡罗拉省心,后期费用低这个真不假,希望国产继续加油!丰田很多零配件按10年寿命设计的,用料扎实,但是配置确实比较低,像倒车雷达、影像在中低配车型一般是不会有的。厂家早已把车子精准定位,只是国人的消费理念还有待加强。身边有4位买了suv后悔的,为什么?因为只想到车子大,有面子。没想到后期费油,税费,保养等等花费。

因为卡罗拉定位就是舒适型车,所以悬架调节的有些柔,比如高速过一点的起伏路面,悬架会有几下弹跳,而且感觉行程较长,当然换成速腾,给人的感觉底盘就是“咕咚”一下,最多有两下的弹跳,速腾底盘调节的有点紧凑,给人感觉紧!至于你说卡罗拉120就飘,那就是舒适的悬架给你的感觉不够直接,并不是飘,我的威驰开到170的时候,还是单手方向盘,不过噪音太大,照样超车,并没有飘的那种感觉!反而开别人的QQ,120那才叫飘,别车超你的时候,你的方向盘和车身都乱晃!

我认为日系尤其是丰田清一色的工具车,毫无舒适性可言,用料之廉价,堪比面包车,买丰田就好比家里买的钳子扳手一样,结构简单,经得起用,毫无温馨的居家氛围和人机沟通。买了卡罗拉就后悔,特别是坐了同事的车,才感觉车不仅仅是工具,也是生活的一部分。

日系车省油,并不是日吹吹出来的,是多少年来的口碑,是和德系、美系车对比得出来的。当然,随着汽车厂家对汽车轻量化的重视以及各国日益严苛的环保要求,现在各个车系的油耗越来越接近了。