人为什么会掉头发?

泉水叮咚CU
掉头发的原因非常多,每个人的情况也都不一样的,不过大致可以分为两种,来看看你属于那种,然后针对性的解决你的问题。
一.内部原因
1、健康原因:身体血虚肾亏,中医认为,脱发乃血虚亏损之故。
2、胶原蛋白流失:随着年龄的增长胶原蛋白流失,这也是不可避免的。
3、遗传原因:如脂溢性脱发就是一种遗传性脱发,这是因为人体的部分毛囊存在先天性的缺陷。
二、外部原因
1、外部刺激:如长期使用染发剂长期,或常使用电吹风、电热器烫发而损伤头发。
2、饮食不当:如吃过多的油腻的食物使脂肪代谢紊乱,或营养不良都可能影响毛囊血液的供应,阻碍头发的正常生长而导致脱发;
3、细菌及病毒感染:因不注重头部卫生,引起细菌感染,毛发血液供应不足而导致脱发;
4、精神问题:如紧张,恐惧,强迫症等,使得内分泌紊乱,体内新陈代谢不正常,影响正常的血液循环,导致头发的营养供不足给而脱发。
三黄玉帝

由于身体和心理压力造成的脱发原因,大概可以总结为以下几种。

一、新陈代谢失衡,平衡的新陈代谢结构能为头发及头皮层提供充分的营养,维持头发的正常的生理生长过程。但是如果新陈代谢系统失衡破坏,就会导致大量的头发脱落。

二、内分泌失调,内分泌系统调节人体的各项生理活动维持在正常的状态。当人体的内分泌失调,例如当雄性激素荷尔蒙失调后,就很容易引起头发的脱落。

三、压力,充满压力的生活容易导致精神长期紧张或是压抑,从而容易使头部的局部微循环发生障碍,长期如此,则会造成头发的病态性脱落。

四、免疫调节失衡,人的免疫能力在正常水平时,人的各项功能皆出在正常状态下,当免疫调节失衡,免疫水平低下时,就会容易产生免疫性的脱发。
阿亮体重管理

掉头发有很多原因,比如雄激素过高,神经性的,营养不良等等,那一般跟减肥相关的,就是营养不良,如何改善呢,首先不要减太快,减肥太快一定会导致营养缺乏,其次要注意补充优质蛋白质和微量营养素,如果饮食不规律可以适当吃一点蛋白粉和复合维生素,可以有

你的最爱吧di
知道合伙人时尚行家
本人学习刻苦认真,成绩优秀,名列前茅,品学兼优。

您好,头发的生长需要大量的蛋白质、氨基酸、维生素、微量元素等等,如果缺乏某种营养,就会让头发生长不正常,从而导致一直掉头发。因此,学会好好护理头发也是非常有必要的。
希望能帮到您,谢谢!
百度网友8e323d6
掉头发很正常,不过指的是正常掉头发,而不是大量的,大量的就要去医院看看了