我放了一个大概30G的SD卡进手机里,手机里有显示SD卡内存可是却不能使用,这是怎么回事

用心帮助他人

不是所有的手机都能识别大的内存卡的,30G的内存卡不能使用,说明你的手机不支持大的内存卡。
技术的春天来了
若手机无法识别内存卡,建议您:
1.关机取出SD卡,检查SD卡放置的卡槽及方向是否正确。
2.重新插入SD卡重启机器尝试。
3.若依然无法识别SD卡,建议将SD卡放置到其他手机中观察是否可以正常识别。
4.若可以识别,请将SD卡中的内容备份,将SD卡格式化后再次放置您的手机中。
5.若依然无法识别,可能是该张SD卡和您的设备不兼容,建议更换其他SD卡再次尝试。
6.若无效,请更新手机系统版本:设置-关于手机(关于设备)-手动下载更新/自动下载更新(软件更新/系统更新-更新)。注:升级前请备份设备中数据。
jialuoyin5400
你可以把你的SD卡拔下来插在其他手机上试试 或者用其他手机的SD卡插在你的手机中。如果别的手机用你的SD卡有反应。那就是你的手机问题。如果你的SD卡插在别的手机上也显示已卸载 不可用 那就是SD卡损坏了 建议换新
百度网友d7f53e2
不能用时,要善用排除法 记得提前保存重要数据
1.把卡放到读卡器到电脑上看下
2.电脑上正常,就再放到其他手机上试下
3.以上都正常,就在你手机上格式化该卡
4.不能格式化或者格式化后还是不行,就把你手机恢复出厂
5.恢复出厂后还是不行,最后再试下另找一个正常无损坏的卡放你手机内试下,再不行就基本是你手机出问题 去找售后
却清漪9T
我放了一个大概30g的sd卡进手机里,手机里有显示sd卡内存可是却不能使用,这是怎么回事?目前有SD卡和TF卡。是不一样的。现在的手机有些支持SD卡,有些支持TF卡。有些手机根本就不支持两种卡。所以说,主要看你的手机支不支持,然后看支持哪一种卡。TF卡的话,只有一个卡槽可以放,另一个卡槽是没有用的。必须要搞清楚了才行的。