有谁生小孩是男的接生吗?会不会很尴尬呢?

百度网友5204003
在我们的印象里,为我们接生的一般都是女医生。可是随着生活方式和思想的转变,我们在妇产科里也看见了越来越多的男医生。但由于传统观念的影响,很多人还是无法接受男医生为我们分娩。但事实上,男大夫为我们接生也有许多好处。那么有哪些呢?不妨一起来看看。

一、男医生体力充足,更沉着

生孩子是一件特别费劲的事情,进入产房少则五六小时,多则十几个小时,非常消耗体力。一般情况下,女医生的体力很难支撑这么长的时间,并且站久了很容易头晕眼花。而男医生体力充足,手劲也比较大,能够用较小的伤口让宝宝出来,会少让妈妈受点苦吃。

二、男医生有耐心、更细心

一般来说,产科男医生的位置还是比较高的。因为产科男医生本来就少,而且能站上手术台上的肯定是精英中的精英。生孩子时妈妈的心情肯定特别复杂,总喜欢胡思乱想,还会把电视剧中情节带到自己身上。作为异性,男医生会特别照顾孕妇的心情,帮助他们缓解压力,耐心的对待准妈妈抛出来的各种各样的问题。

三、男医生的心理承受能力强

在生孩子的过程中,我们为了使劲总会大声喊叫,一方面可以减少自己的疼痛,另一方面可以逼自己使出洪荒之力。女医生听见此起彼伏的尖叫声,心里多多少少都会受到一点惊吓。但男医生听到之后,能够比较迅速的恢复心态。而且生孩子过程特别痛苦,万一准妈妈受不了,惹不住打身边的人怎么办?在这种情况下,男医生一般会默默地把它承受下来。
其实,很多时候我们不让男医生接生主要是两个原因:一方面是自己不太好意思,感觉自己的私密处让其他男人看见了。另一方面还是女人比较了解女人,因为有些话只适合和女人说。在加上很多女大夫也都有过生孩子的经历,能够感同身受,明白自己所承受的痛苦。
医生这个职业是很神圣的,他们不会拿病人的生命开玩笑。我们应该放下偏见,同等对待男大夫和女医生。让我们摒弃传统观念的束缚,保持理性思维,一切以孩子为重。
风儿的美食缘
男的接生也没什么啊,其实在医生眼中只有患者,没有什么男女之别,很多男性医生由于自己心细手稳都有很高的专业水平,甚至在某些方面比女性医生要强很多,所以你应该放心大胆的去接受,没什么可尴尬的。
百度网友6bf0e11
现在生孩子好多接生的都是男的,包括麻醉师也是男的。根本没有什么尴尬,因为现代社会已经很开放了,好多的男产科医生,而且技术也很先进,所以不在乎男产科医生和女产科医生,只要大人和宝宝都能顺利、平安就好。
漆雕蕤24
我们这里有一个出名的男妇产医生,很多人生小孩都是他接生,尴尬只是自己觉得,还有到了产床上根本顾不上管这些,只想着宝宝。再说在大夫眼里你只是病人,没有性别之分。
勇敢去飞舞
医院妇产科也有男医生啊,那时候接生就是由男妇产科医生接生了,也还好吧,是一种职业,也不用很尴尬了