蛋白粉吃多了会怎么样?对身体有伤害吗。

一弦一柱9

一、引起疲劳

蛋白质粉的副作用不仅会诱发心脏病的出现,而且还会导致人体出现疲劳的情况。

二、腹泻

腹泻是许多保健品的副作用,蛋白质粉的副作用自然包括它,因此,如果肠胃比较脆弱的朋友,一定要慎重选择蛋白粉。

三、水肿的情况出现

蛋白质粉的副作用还包括不明原因的肿胀,这是最常见的副作用之一。如果水盐代谢不好的朋友,也要慎重服用蛋白粉。

四、头疼的发生

蛋白粉的副作用不仅包括上述心脏病、身体疲劳、腹泻、腹部四副作用等,还可能导致头痛。对于这种副作用,我们必须强调,当我们服用蛋白粉时,一旦头痛发生了,我们必须立即停止食用。

五、增加肝肾负担

蛋白质需要通过肝脏分解转化为人体所需要的物质。同时,蛋白质在机体代谢过程中会产大量的生氨、尿素和肌苷等含氮的物质,需要肾脏进行排泄,如果吃得太多的话,

增加肝肾的负担,就会对人体产生不利的影响,尤其是对病人的肾脏影响更大。糖尿病、肾炎和肾功能不全,过多的食用蛋白粉会对肾脏损害程度更重,蛋白尿是一种表现。

扩展资料:

四类人适合用蛋白粉

1.饮食基本正常,但因为疾病原因额外消耗蛋白质的人,如骨折、烧伤患者。

2.素食主义者,尤其是完全素食主义者,用蛋白粉可改善蛋白摄入不足的情况,但不能完全代替饮食的作用。

3.吃不下优质蛋白食物者,比如闻到肉味就恶心的孕妇。急性肝炎病人常感到明显的恶心、呕吐和食欲不振,需补充易消化吸收又不增加肝脏负担的优质蛋白,可适当用蛋白粉。

4.练肌肉的人群。 最后,服蛋白粉不能盲目。过量用蛋白粉会给肝肾带来额外负担。肝功能衰竭、出现血氨升高或有肝性脑病前兆时应暂时避免摄入蛋白质丰富的食物,包括蛋白粉。不建议婴儿吃蛋白粉,其他人群也不宜过量补充。

参考资料来源:人民网—过量食用蛋白粉易患心脏病? 蛋白粉会有哪些副作用

参考资料来源:人民网—蛋白粉适合四类人 千万不能乱补

手机用户19477
虽然吃对身体有健康,但吃多了人体又不吸收,纯属浪费,要根据推荐量来吃,要知道心急吃了热豆腐,所以要慢慢来,吃的汤臣倍健就是高含量的,就用不着多吃,一天一勺配上坚果,这就跟吃鸡蛋一个道理,一天一个,吃多了也没什么效用。
闲云野鹤s6HM8
你好!无论是什么好东西,也是适量才好。如果营养科大夫确定是蛋白质缺乏,可以考虑适量补充。每天摄入蛋白质总量要科学,否则会增加肝肾负担。至于增肥,要考虑个人体质,对有的人会很难,就如同胖子减肥很难一样的道理。就诊营养科,评估一下,然后再做决定。祝你开心健康!
在南极洲的企鹅
人体每天所需的热量有10%~15%来自蛋白质。一般而言,机体不用蛋白质作为产热的来源,只有当人体摄入的热量不足时,机体才动用蛋白质产热。蛋白质摄入量过多,不但是一种浪费,而且对人体有危害。蛋白质在人体内的分解产物较多,其中氨、酮酸及尿素等对人体会产生副作用,不仅增加肝脏负担,还容易引起消化不良,长期以往,影响肝肾功能,造成消瘦及免疫功能低下。
真爱永远在嗨
2.人文程乙本