一天洗几次脸好

想哭想疯想遗忘
知道合伙人游戏行家
毕业陕西理工学院艺术设计专业,本科学位。

1、油性皮肤
一天洗脸洗太多次,会破坏皮脂膜,使得皮肤的保护层受损,从而造成皮肤对外界的抵抗能力下降,肌肤也就容易变得敏感脆弱。对于油性肌肤,保持早晚各一次洁面比较合理。在夜间,可以适当的使用两次。
2、干性至中性皮肤
干性至中性皮肤的话,一天只需用一次,最好晚上用,去除一天空气、彩妆给皮肤带来的污垢。油性皮肤可增加至3次,早中晚各一次。如果皮肤的角质层比较薄,建议不要使用磨砂类的洗面奶,长期使用会破坏皮肤的表皮组织。洗完脸后涂一些保湿乳液类的产品。

正确洗脸的方法:
1、洗脸前一定要洗手
每次洗脸前,请一定要用洗手液把手洗干净。至于为什么不用肥皂呢?肥皂是碱性,娇嫩的手部皮肤又没有油,这样洗手容易是手部皮肤变粗,如果不喜欢洗手液也可以考虑用香皂。
2、洗脸奶要充分起沫
揉出泡沫后,先从额头开始,从上到下,不要用力过大。额头是双手分别向外划圈,脸颊也划圈,鼻翼两侧,从鼻翼到鼻尖;鼻根处至双眉间,将嘴抿起。T形区非常长痘痘,但是不能因为容易长痘痘用力揉搓。要记住,脸部不是衣服,不是越用力越干净。
3、清洁用温水,洗后用冷水
用温水使毛孔张开,用洁面乳或洁面奶适度按摩,让它们带走脏东西,然后,用清水冲洗,再用冷水收敛毛孔。最后一遍一定用冷水。冷水的目的一是收敛毛孔,锻练毛孔的收缩性,保持良好的弹性。
4、使用流动的水
可能有些MM家里没有热水,只能用脸盆倒了热水瓶的开水,再兑冷水,使水温达到能够洗脸的温度,这当然是可以,但是要注意保持脸盆的干净,冲洗脸部洗面奶时,一定要用水把手洗干净了,再从脸盆里用手勺水往脸部冲。
5、不要频繁更换洗面奶品牌
因为各种品牌的洗面奶的酸碱值不同,每换一次皮肤就必须经历一个适应期,所以建议你不要频繁更换。但由于人的肌肤会随着年龄和环境的不同而改变,因此,所需要的清洁用品的品质和种类也不是一成不变的,养成每隔一段时间做一个皮肤测试,或针对自身特点尝试一些新产品都是可取的。
百度网友07684ae
一天之内,以早、晚各洗一次脸为宜。洗脸应该是一早一晚,早上用冷水,晚上用温水,这样对皮肤很有好处,而且要在明天早上补充水分(500毫升),然后一天的水也同样重要,起码得喝掉2升。这样皮肤就会水水嫩嫩````不同肤质的人洗脸也有不同的讲究。干性皮肤的人,每天洗脸的次数不应超过两次,同时切忌使用碱性的香皂洗脸。 油性皮肤的人应适当增加洗脸次数,防止油污堵塞毛孔,可以使用含硫磺、水杨酸的香皂洗脸,但同样应避免使用碱性较强的香皂,因为它会对皮肤产生刺激。洗脸后,用热毛巾敷10分钟,可眼有效清除油脂,保持皮肤清爽。 混合性皮肤每日洗脸的次数以两次为宜,用洗面奶、香皂、洁面霜均可。 洗脸多简单谁都会其实大多数人洗脸的方法不正确。许多人常常用毛巾在脸上用力搓,并喜欢用很热的水。这种洗脸的方法有以下弊端:用毛巾脸盆会引起交叉感染,使皮肤问题不易好,如痤疮,癣,扁平疣等皮肤病,还会因用力不当拉伤皮肤,使皮肤易松易老化。 正确的洗脸方法:用我们柔软干净的双手,不用盆,直接用自来水像浪花一样冲击皮肤,洗完后不用毛巾,用手拍打至干,冷水对改善皮肤微循环提高皮肤供血,提高皮肤抗体,用冷水拍打鼻子十六次可有效预防感冒,拍打可对皮肤肌肉作深部按摩,并补充皮肤水份,使皮肤看起来有弹性,不失水。
vki琦
是要根据皮肤性质的:

油性皮肤:一天两至三次就可以了,而在洗脸时在“温热水”中滴白醋,能有效地清洁皮肤上过多的皮脂、脱屑和尘埃,使皮肤光洁美观,并减轻毛孔阻塞。

干性皮肤:一天一至两次就可以了,洗脸时在玫瑰浸泡的水中加几滴蜂蜜,蘸湿整个面部,用手拍至干燥。这样每晚反复2-3次,能使面部滋润、光滑、细腻。

中性皮肤:一天一至两次就可以了,晚上用冷水洗脸后,再用热一点的水蒸汽蒸脸片刻,然后轻轻抹干。

衰老皮肤:早晨用冷水洗脸,可加些食盐,最好是海盐;也可用冷的浓茶洗脸或在洗脸水中加入鲜果汁。

晚上应该是睡觉前才洗脸,不过回来时候最好先卸妆

用蒸气的话应该是先用洗面奶洗干净再蒸,然后用冷水,最后用爽肤水收缩水
低调奢华689
一般情况下,一天洗脸两次就可以了,洗脸的时间是早上和晚上。当然,如果你是油性肌肤,尤其是在夏天的话,建议一天洗脸三次,早中晚各一次即可。不过,无论什么情况下,一天洗脸的次数不要超过三次,因为洗脸次数多了,对皮肤是有伤害的,频繁洗脸会让脸部水油失衡,甚至会出现过敏的现象。
旷玉蓉丛仪
没有绝对的标准,因人而异,油性皮肤的人每天多洗几次脸,能改善油脂分泌旺盛。