学了驾照,现在也一直没有碰过车,现在看见车也不敢碰,不会开了怎么办,一些理论也忘了,不知道注意什么

鼠猫同人

1、平时多学习,建议把科目一和科目四的书拿出来再重新学习下,看看网上一些新手驾驶培训视频,观看安全文明驾驶培训课程,看看车祸视频明白哪些是不好驾驶习惯,开车上路要避免,善于总结教训经验!避免事故发生,主动武装自己,提高自己的安全文明驾驶习惯!
2、开车遵守法律法规,注意留意路边的交通标语,还有路上的指示线等等,按照指示开车!
3、开车胆大心细,不要优柔寡断,不要怕!调整好自己的心态,估计这个对新手很难过的一个关卡,慢慢来,开始开慢点慢慢就好了!如果拿到了驾照的车友,提前也有车的情况下,别放着不敢开。不敢开还考驾照干嘛,别心里想着会出事,其实没那么可怕,路是大家的,别害怕别人按喇叭滴滴你,多开上一阵子,就不会有这种问题出现了。
zhutailang6123
学了驾照后一直没有碰过车的话,还是不要贸然自己硬着头皮去开,很容易出意外。
虽然当时通过驾考,但是时间久了不碰车,所学的实际操作早已经交还给了教练,你可以先找一位熟悉的老司机,陪着你在空旷的地方先练习,待慢慢有了手感后,再去车流量较少的马路上练习,直到自己一个人开车上路。
Rz40
“本本族”大有人在 持证几年没开过车的比比皆是

济南市民陈女士拿到驾照已经一年多了,这一年多的时间里却只开过两次车。她告诉记者:“学完车后我就没怎么开过车,现在开车的基本操作都还会,等买车了,再练练胆量,到时候好好练练。”

陈女士还说:“在驾校学车本来就是掌握基本的操作,实际驾驶还是要看自己的应变能力和实际路况。”记者在采访中了解到,像陈女士这种驾照拿到手一年多,而在生活中很久没有驾车的人比比皆是。

张小姐是济南某企业的一名白领。5年前,当她拿到驾照时,很高兴自己能成为有证一族,见到朋友就会大侃一通。不过,张小姐却一直没有买车,再加上不好意思开别人的车,她的驾照也就躺在角落里被冷落了四年之久。直到一年前,她和老公买了一辆速腾之后,才正式加入有车一族。然而,一年之后,张小姐还是只敢开从家到单位的三公里长的直线路程。“平常都是老公开,我自己也用不着,也不敢开着去别的地方。”

“先考个证,以后说不定能用得着。”正在山东某高校就读的小王表示,还有一年就要毕业了,趁着自己还有些时间,就想抽空学个车,至于以后什么时候开上车暂时还不考虑。据悉,除了白领一族,很多大学生甚至是高中生,都加入到学车大潮中,驾驶证正在逐渐成为他们未来求职的一个技术合格证,为就业增加砝码。这种情况的存在,也导致了“本本族”的泛滥。
流星雨中的野鹤dba28a
你好 很高兴为你解答

不用急 等以后买了车

重新再去考一次吧
匿名用户
有两种解决办法,
第一是找个有车的老司机教教你
第二是找个陪练练几个小时,陪练的车副驾是有刹车的,很安全。