洗完脸后抹护肤品,脸上有刺痛的感觉,是怎么回事?

我洗脸的时候用的是诚美罗曼惜恋的卸妆凝胶,现在用的护肤品是妮维雅的凝水活彩凝露,抹完以后脸上还是觉得干干的。其实以前用别的牌子的护肤品也时有刺痛的感觉,就在鼻翼两边的脸上... 我洗脸的时候用的是诚美罗曼惜恋的卸妆凝胶,现在用的护肤品是妮维雅的凝水活彩凝露,抹完以后脸上还是觉得干干的。其实以前用别的牌子的护肤品也时有刺痛的感觉,就在鼻翼两边的脸上痛。是因为缺水呢还是因为敏感呢?我的皮肤是T字部分油油的,脸颊干干的混合性肌肤。
如果给我解答了我会多给分的,谢谢~
姑苏初厹bm
我觉得你这种情况是敏感,护肤的过程简单一点,保湿就够了。以后脸部千万不要再去角质了,洗面奶也用温和的吧,我就用大宝。我就是敏感皮肤,过敏的时候脸就是刺痛,用什么都疼。雅漾的产品就挺好的,如果你觉得贵 就用从医院开的 标婷维生素E乳,6块钱一瓶。特别滋润!而且用了一段时间皮肤会白嫩嫩的,我冬天就用这个。我是干性皮肤,一天下来都滋润不干燥。
美测皮肤检测仪
伏凡正k
涂完护肤品有刺痛感是因为护肤品里有刺激性,护肤品里含一些含有风险性成分,如香精、高风险防腐剂、酒精都对于耐受度低的肌肤和敏感型肌肤来说有一定刺激性。另外一些植物性的提取成份,如:辣薄荷、柑橘提取物,对于极易敏感的肌肤也是不安全的。所以我们应该选择大品牌无添加的产品,在购买的时候可以用真我查一下成分安全在购买,避免使用了含添加剂的护肤品导致皮肤出现问题
帐号已注销
首先想到的就是你的皮肤太缺水了,可能因为天气或者空气湿度的原因,皮肤就很容易缺水,变得干燥粗糙。还有如过你是,敏感肌的话使用护肤品的时候尤其要注意,像一些香精、酒精、防腐剂都会对敏感肌产生刺激性,所以我在买护肤品之前,我都会提前看它的成分表,是不是含有敏感成分再决定买。所以敏感肌的女生在买护肤品时,一定要多加注意这一点,否则如果买的护肤品用不上,也只是浪费钱而已,我们在购买的时候应该选择大品牌无添加的产品或者用真我查下护肤品成分安全在购买,避免买到含添加剂的护肤品对皮肤造成伤害
ctt1a2
只用疼痛感没有红肿,不像过敏,到像是缺水的症状。
如果不放心,个人建议使用雅漾,理肤泉这类的药妆,针对敏感肌肤非常有效,而且他们家的活泉水补水效果非常非常好。我用了近1年调整皮肤,开始一周每天用活泉水做面膜,后面每周2-3次,持续一冬天`如果你是学生,药妆的价格有点高,不过可以在淘宝购买.便宜很多~
Ssally君