孙陶然认为创业者失败的主要原因是什么?

醒缀朵T
大多数的创业失败死于创业者的固执。也许是因为寄予了太多希望、花了太多的时间在自己所做的事情上,他们的大脑就像一个装满了水的杯子针插不进水泼不进,听到不同意见,他们的本能反应是反驳或自我辩解而不是分析不同意见的合理之处。
如果你的产品卖不出去或者收入的增长速度不够,都说明你的商业模式有问题,如果提出意见的人是比你水平高的人,很大概率他提出的问题正是你需要改进的地方,不承认这一点就是固执。