为什么老员工不肯带新人,老板很生气?

li2258751
老员工多年积累的技术和经验确实宝贵,新进的新员工需要老员工帮助和带动,熟悉工作技能,尽早为老板做贡献,当然老板就想叫老员工教会新员工。但是,老员工有顾虑,一旦教会新员工,老板是否会卸磨杀驴呢。
老员工有顾虑也是正常的,老板光生气也没用,想叫老员工尽快带出新员工,还是应鼓励老员工并适当奖励,充分发挥老员工的积极性和能动性。
qbyy98
为了企业发展,培养新员工成长是很重要的,当老员工有变动的时候可以补位上去。老员工当然不想全力培养新员工,因为没有责任和义务。
元雨灵jm
谁愿意把自己的时间花出去嘛,如果老员工带了新人,新人越来越好,遇到裁人的时候,老员工走的几率大一点