一个好的家庭应该是什么样的?

制会0i
一个好的家庭,就应该互敬互爱,互相理解,互相信任,共同享受天伦之乐,还要共同对待有时的不测风云,我认为一个好的家庭就应该是这个样的。
百度网友e1b3527
一个幸福的家庭,总是家人之间能够相亲相爱,父母恩爱,子女乖巧懂事,无论是富裕或贫穷,一家人在一起总是其乐融融的,很少争吵,没有咄咄逼人的指责,也不会喋喋不休地抱怨。

幸福的家庭,不是房子有多大,而是房子里总能听见欢声笑语,而这一切就需要从家人之间做到好好说话开始。若家庭没有欢声笑语,锦衣玉食又如何。

家庭并不是无坚不摧的,一个家庭的幸福从好好说话开始的。可有的时候我们最大的弱点就是越陌生,越礼貌客气;越亲密,越无所顾忌,很容易把最差的情绪传递给最亲近的家人。

在一个家庭里,好好说话受益的不仅夫妻双方,还有孩子。向亲人发脾气是最愚蠢的行为,家和万事兴,只要夫妻同心,父母和子女之间相亲相爱,家庭稳定,才能有精力去做其他的事,家庭越来越兴旺,子女越来越争气。
来自同安寺放荡不羁的杨树
一个好的家庭,应该是夫妻恩爱,孩子听话,家庭时刻充满了温暖,夫妻双方都彼此信任,互相包容,孩子懂事,听话,不让人操心,
安分小毛孩

一个好的家庭应该是老有所依,少有所养,家庭和睦,互敬互爱,其乐融融。
家庭所有成员心往一处想,劲往一处使,目的只有一个,让家庭生活越来越幸福,越来越和谐。
有了矛盾有了问题不可怕,只要本着互相尊重,互相理解,互敬互爱的态度解决就好,可以争论,但决不用暴力手段解决。
以上就是一个好的家庭应该呈现出来的状态。如果同意我的观点,请您动动金手指给个赞呗!谢谢。
晁荌3wang

俗话说得好,幸福的家庭千篇一律,不幸的家庭各有不幸,事实亦是如此。无论从主流价值欢上还是社会普遍认知上,一个好的家庭,无外乎这么几点:家庭和睦,一家人和谐共处,其乐融融,没有什么大的、明显的家庭矛盾;经济宽裕,虽不至多有钱,但也不为日常开销而困挠;个人发展顺利,每名成员都在较为理想的发展方向上前行,有小波小折但大势向好;最后就是社会适应良好,家庭及至家庭每个成员都能很好地适应社会、融入社会。这应该就是一个好家庭的样子了。