一个好的家庭应该是什么样的?

言西早OI
一个好的家庭要靠两个人都去付出,共同维护,共同经营,夫妻之间相互关心、相互包容、相互扶持 。所以,你包容他,他同时也要包容你。 当两个人遇到不同意见不同观点时,或发生了争吵,要心平气和的多多沟通,在一起好好聊聊,把彼此的优 / 缺点和各自的想法、看法都相互说说,找到两个人的共同点, 彼此相互理解 一下, 两个人都相互妥协 一点,只有两个人同时都做出让步,这样两人的生活会和谐很多了,还能加深你们的感情啊。 同时,还要懂得知足常乐,学会享受平凡之中的点点滴滴,老话说得好: 实实在在就是爱,平平淡淡才是真。
123HK哦啊了
幸福的家庭不可能是家务全由一个人做,赚钱的事全由另一个人做,这样的家庭会由分工的不同导致在每个人在家庭中的地位产生不平等。而且这样的分工使双方都不能体会对方的心境和劳累。人啊,只有亲身经历的事,才会知道其中的不容易,才会真正地理解事中之人的心情和想法。往大里说,这就是理论和实践的不同之处。没有亲身经历就说三道四的,那就是在说教。

所以,夫妻要相互理解,相互包容,就必须分担家庭职责。这里的分担是指对于照顾孩子、照顾老人、家务劳动、工作赚钱等,两个人都要做,虽然在不同的领域可能分担的数量不一样,但是至少两个人在做相同的事。这样很容易让夫妻产生共情,也就能相互理解,相互包容。这样生活中因为琐碎事情产生的矛盾就少很多。

2 夫妻有共同语言。共同语言不是在一件事上能说到一起,就是有共同语言了。共同语言是两个人对大部分事情的想法是一致的。如果夫妻两个人经常一个说往东,另一个说往西,往东的坚持往东,往西的也不放弃,那么这个家庭真的很难幸福。就算一方放弃了自己的立场,这方也是在忍耐。如果在一段很长的时间里都是这样的话,那么忍耐的一方会觉得在婚姻里很没地位,很不舒服。靠忍耐支撑的婚姻幸福不了。
所以,建议找结婚对象时,一定要看两个人对事情的想法是否一致,取得一致的事情所占的比重是大多数还是极少量。不要觉得别人对你的忍耐会让你幸福,任何人忍耐久了都会找寻出口,到时候不是脾气爆发大吵大闹就是婚外恋。

3 一定的物质基础。这个物质基础一定要能解决温饱。现实中真的不存在“有情饮水饱”的婚姻,只有“贫贱夫妻百事哀”的婚姻。
厉就攻

一个好的家庭,应该是三观积极向上,尊重父母,爱护子女,一家人相亲相爱,遇到问题时,大家同心协力,共度难关,不会因为个人的情绪而破坏整个家庭的氛围,每个人都积极的为家庭的发展贡献自己的力量,不会互相推诿责任,每个人都有极强的主人翁精神
baby倩影93
应该是夫妻恩爱,相互理解,关心,体谅,共同进步,相敬如宾。对老人尊敬孝顺,对孩子教育有方,疼爱却不溺爱,严厉但不严酷。一家人都有感恩的心,和和睦睦才是真的好家庭。
zyt1234567射手
一个好的家庭,应该父母关系和睦,互相关心爱护,孩子才能感受到家庭的温暖,在充满爱的环境中长大的孩子才会健康,阳光,快乐!