羽毛球界,老四大天王和新四大天王对羽毛球贡献各是什么?

SSSSSSSSapphire

老四大天王:林水镜:林水镜体力好、速度快、力量大、反应灵敏、技术全面。他步法敏捷而稳健,手法粗犷而细腻,动作泼辣而潇洒。他的打法以“快捷、凶猛”著称,“拿手好戏”是上网快、网前搓、推球神速,扣杀凶狠、力量大和落点刁钻则是他的“杀手锏”。他的辉煌战绩和独特气质曾令对手望而生畏,在上世纪70年代中期至80年代初期,他被誉为世界羽坛上的“天皇巨星”。

杨阳:杨阳属“技巧型”选手。他左手握拍,打起球来凭借耐力和意志,以细腻的动作和变化的球路取胜对手。杨阳场上脑子清晰,步法灵活,积极主动,速度快捷。他手腕力量强,落点刁,他的跳起突击起拍扣杀两角干净利索,腾空动作优美得如一弯新月,击出的球似流星、似闪电直扑对方空档。

赵剑华:赵建华身体素质好,速度快,是进攻型选手,后场扣杀有力,还玩得一手漂亮的网前球。他在场上往往先控制主动权,然后伺机寻找战机发动进攻,使对方来回奔跑,疲于应付。

弗罗斯特:弗罗斯特基本技术全面,步法灵活,体力充沛,力量大,落点刁,平时训练刻苦,场上作风顽强,善于采用拉底线控制对方,擅长扣杀直线和中路。

新:陶菲克:陶菲克以细腻的技术闻名,最经典的是反手吊对角,反手杀球。他将双打中使用的平球技术运用到单打中,大大加快了比赛的节奏,使单打比赛也象双打一样紧张激烈、扣人心弦。陶菲克的这一技术特点使他很容易将比赛节奏抓在手中,调动对手前后场的跑动。
林丹:林丹左手握拍,以拉吊突击为主打法,进攻意识强,场上速度快,进攻落点好,攻击犀利,步伐灵活,扣杀较具有威胁。

李宗伟:李宗伟是公认防守最强的对手近两年看了很多李宗伟的比赛,感觉他的打法越来越像陶菲克,首先他已有接近于陶菲克的网前,平抽反手过渡都很稳定,进攻也很强。

盖德:盖德年轻是主要打进攻,现在年纪大了更多打控制球,最经典的是他的假动作技术和头顶大对角技术。

緣妳很美
林水镜

林水镜体力好、速度快、力量大、反应灵敏、技术全面。他步法敏捷而稳健,手法粗犷而细腻,动作泼辣而潇洒。他的打法以“快捷、凶猛”著称,“拿手好戏”是上网快、网前搓、推球神速,扣杀凶狠、力量大和落点刁钻则是他的“杀手锏”。1979年发展了新技术:以林水镜为代表的双脚起跳扣球技术,使世界羽毛球技术水平迅速提高。双脚起跳杀球的威胁性更大,常常能一拍置对方于死地,即使对方将杀球接起,但回球的质量不高往往陷入被动当中。他的辉煌战绩和独特气质曾令对手望而生畏,在上世纪70年代中期至80年代初期,他被誉为世界羽坛上的“天皇巨星”。

杨阳

杨阳属“技巧型”选手。他左手握拍,打起球来凭借耐力和意志,以细腻的动作和变化的球路取胜对手。杨阳场上脑子清晰,步法灵活,积极主动,速度快捷。他手腕力量强,落点刁,他的跳起突击起拍扣杀两角干净利索,腾空动作优美得如一弯新月,击出的球似流星、似闪电直扑对方空档。

赵建华

赵建华身体素质好,速度快,是进攻型选手,后场扣杀有力,还玩得一手漂亮的网前球。他在场上往往先控制主动权,然后伺机寻找战机发动进攻,使对方来回奔跑,疲于应付。赵剑华快速的进攻型打法在当时成为了整个世界羽坛的技术发展潮流。“快”、“狠”、“准”、“活”成为概括羽毛球完美的技战术特色的四个著名字眼。

弗罗斯特

弗罗斯特基本技术全面,步法灵活,体力充沛,力量大,落点刁,平时训练刻苦,场上作风顽强,善于采用拉底线控制对方,擅长扣杀直线和中路。

费罗斯特跻身于世界强手之中有两大特点:一是身材高大,体力充沛,力量大,比赛作风顽强;二是技术全面,步法灵活,落点刁,善于采用拉底线控制对方,擅长扣杀直线和中路,致使80年代中期,许多世界强手由于不适应他的打法而败在他的手下,让他保持了200多场不败的比赛记录。

另外,老四大天王一般指杨阳、赵剑华、苏吉亚托和弗罗斯特,林水镜好像属于略早时期的。

陶菲克

陶菲克以细腻的技术闻名,最经典的是反手吊对角,反手杀球。他将双打中使用的平球技术运用到单打中,大大加快了比赛的节奏,使单打比赛也象双打一样紧张激烈、扣人心弦。陶菲克的这一技术特点使他很容易将比赛节奏抓在手中,调动对手前后场的跑动。

林丹

林丹左手握拍,以拉吊突击为主打法,进攻意识强,场上速度快,进攻落点好,攻击犀利,步伐灵活,扣杀较具有威胁。
sw蓝色

他们的贡献都有共同性,都是帮国家取得了荣誉,赢得了很多奖牌。
我哦加

他们最大的贡献,就是让中国人民知道了羽毛球是一项非常好的运动!
也让时间知道了,中国羽毛球也是一项强项!和乒乓球一样都非常的厉害!
百度网友4e77a3d
贡献都很大,有划时代体育精神哦