深蹲后大腿会抽筋该怎么缓解?

一味长安cmy

抽筋的学名叫肌肉痉挛,是一种肌肉自发的强直性收缩。深蹲后大腿抽筋,可能是因为你运动太快了,肌肉连续收缩过快。剧烈运动时.全身处于紧张状态,腿部肌肉收缩过快.放松的时间太短,局部代谢产物乳酸增多,肌肉的收缩与放松难以协调,从而引起大腿肌肉痉挛;或者是你,运动量太大,出汗过多,过于疲劳,运动时间长.运动量大,出汗多,又没有及时补充盐分.体内液体和电解质大量丢失.代谢废物堆积.肌肉局部的血液循环不好,也容易发生痉挛;或者是身体缺钙等。

在做了深蹲后,感到抽筋后要先找个地方静坐下来,然后大腿对抽筋部位进行按摩,轻轻的按摩大腿的抽筋部位逐渐让腿部的疼痛感减轻,这样腿部的肌肉放松了一点,可以轻微的进行运动,这时应当在身体其他部位的配合下让大腿肌肉做拉伸运动,轻缓的来回拉伸大腿部位能够让大腿抽筋的情况好转。

平时多吃含有丰富维生素的食物和富含丰富蛋白质的食物;每天晚上睡觉前,可以用热水泡脚对缓解疼痛有很大的益处。温度不能过高也不能过低,盆子不能太浅了,用温热的水可以将温度传递给脚部,促进体内血液的循环流动,使得脚部的血管扩张达到缓解疲劳和疼痛的效果,然后再睡前伸展腓肠肌和足部肌肉可有助于在第一时间预防抽筋;在做了大量深蹲这类运动过后的几天内,就要避免继续做剧烈的运动,多按摩腿部的肌肉,让腿部的肌肉多放松。

我们要做到合理运动与休息,在肌肉得到充分休息后,适当增加一些简单的有氧运动,在每次做运动前后也要注意拉伸。

亢寻桃05
一、一般运动完,在12至48小时后会出现肌肉酸痛。没有运动习惯者如果初次训练,这种酸痛感更加明显。这种酸痛的学名叫做:迟发性肌肉酸痛(Delayed onset muscle soreness)。其是由乳酸堆积和肌肉微细结构破坏所致。乳酸堆积是因为力量训练中糖酵解代谢中,代谢产物中有乳酸所致;肌肉微细机构的破坏会在训练后恢复期出现愈合,愈合后的肌肉会比原来肌纤维变粗,这叫做超量恢复原理,这是肌肉生长的原动力。
二、由于训练后肌肉微细结构破坏,热水浴或热敷会加速受伤肌肉的血液循环,从而使肌肉微细机构的破坏加重。大重量训练后,如果热水浴,第二天一定会比冷水浴后第二天酸痛感更重。同时热水浴加速肌肉组织的代谢,而热水浴前的训练已经大量消耗了肌肉中肌糖原,再用热水浴继续加速代谢,会增加人的疲劳感甚至会降低血糖。训练后热水浴,人会疲劳感加重,困觉感明显;而冷水浴或者温水浴,人的疲乏感明显减轻。
所以训练后洗浴最好是偏冷水浴,或者在运动主动肌周围进行冷敷。
百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

您好,腿部抽筋考虑可能是缺钙导致的抽筋,或是一种腿部腓肠肌的痉挛导致,建议平时不要过度劳累,注意适当休息,建议平时多补充钙剂,多进食含钙高的食物,平时需要注意多晒太阳,注意局部保暖。注意平时调整坐姿睡姿,以免导致神经血管受压导致血液循环不畅。希望对你有所帮助。
如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美

柠檬爱美

明姐我最大

站起来缓慢地走两步或者你也可以选择慢跑来缓解,或许你也可以用自己的手去按摩一下你的穴位让其不再疼痛。
亥其雨48
深蹲后大腿会抽筋,先用力帮开大腿。 然后慢慢按摩。等待恢复,再去医院检查一下,是否缺钙?去买点钙片吃,或者吃点补钙的食物,如牛奶啊! 虾皮,豆皮,之类的食物。