妇科常规检查有哪些项目? 5

做妇科常规检查的话,要检查哪些?... 做妇科常规检查的话,要检查哪些? 展开
云南九洲咨询
云南九洲用真诚,专业的态度为您服务!
你好,妇科检查主要是包括全身检查、腹部检查和盆腔检查。检查外阴、阴道、子宫颈和子宫、输卵管、卵巢及宫旁组织和骨盆腔内壁的情况。主要作用是对一些妇科疾病作出早期诊断、预防以及早期治疗。
和美在线
医疗达人

妇科检查的项目,首先是看外阴发育是不是正常,然后有没有包块,有没有异常的分泌物,有没有小的湿疹或者是赘生物。然后翻开双侧的小阴唇看阴道前庭是不是正常,有没有充血、红肿等情况。然后再用窥器扩开阴道,看阴道的分泌物、白带是不是正常,阴道壁是不是有溃疡,或者是有充血的情况。然后再看子宫颈,宫颈有没有肥大,有没有宫颈柱状上皮的移位,有没有脓性分泌物,还有是不是充血,是不是有出血的情况。然后摸一下子宫的大小,双侧附件是不是正常,有没有包块,有没有压疼。这些都是妇科检查的项目。
发卡网络
致力于解决游戏、CDK等虚拟商品的销售不便问题,提供便捷、绿色、安全、快速的服务
妇科体检内容一般有以下:
检查外阴有无肿瘤、炎症、尖锐湿疣,阴道有无阴道畸形、阴道炎症、白带异常;
检查宫颈有无宫颈糜烂、宫颈息肉、肥大、宫颈炎等;
为了及早发现肿瘤,还要做宫颈防癌涂片检查,通过这种方法90%左右的早期癌症可以及早发现、治疗。
此外,妇科检查还包括触摸检查子宫的大小、形态以及子宫位置是否正常等等。
另外,像卵巢肿瘤、子宫内膜异位、子宫肌瘤等疾病通过妇科检查均能查出来。
当然,有些疾病医生会建议做B超及其它实验室检查,这些都属常规检查,没有痛苦,也不会对女性身体造成伤害。
栋浩歌i
育龄妇女每年进行一次妇科检查,检查外阴及阴道有无肿瘤、炎症,有无异常、炎症及白带。检查宫颈有无炎症、宫颈糜烂等。为了预防肿瘤,需要进行宫颈刮片检查,也称为癌症涂片检查。此外,妇科检查还包括触摸检查子宫的大小和形状以及子宫位置是否正常。常规检查不会对女性身体造成任何疼痛或伤害。
家和丽人服务
电子产品、日用品、计算机软硬件及配件的销售;企业咨询等
全面的妇科检查包括妇科常规检查:外阴检查,阴道内检查、宫颈检查和盆腔的检查等;相关的化验包括白带常规检查、袭衣原体支原体淋球菌检查、HPV、TCT检查等;妇科B超检查查看盆腔百子宫附件情况。