天堂寨自驾游怎么玩好啊,谢谢!

有一天下雨了D0

肥仔米大本营

 进入沪蓉高速/G42,朝六安/武汉方向。

  沪蓉高速(G42)六武高速安徽段,起于霍邱大顾店,止于安徽湖北交界长岭关,全长90.8479千米,是目前唯一一条穿越大别山的高速公路。2005年10月开始动工建设,2009年12月28日建成通车。

  上了六武高速(借用百度照片),进入大别山区,一路穿洞过桥,风景如诗如画。

  沿沪蓉高速/G42行驶182.5千米,经斑竹园/金寨收费站,右转进入S210,收费92元。

  沿S210行驶过斑竹园税务局约50米后右转进入X054,经果子园乡观音岔右转进入X053,左转进入X054行驶48.7千米盘山公路,中午11:30到达天堂寨景区大门。

  不顾舟车劳顿,先到游客中心取门票。

  友情提示:

  1、门票为联票,含天堂寨、白马大峡谷、刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部旧址。门票2日内有效(大门处有指纹留验),各景点限玩一次。

  2、游客需在景区大门乘坐景区小交通进入景区游玩,小交通28元/位。3、保险费需要另付2元,自愿。

  住宿大致有三个地方可选:天堂寨镇各类酒店、景区内安兴国际度假山庄及民居、广场附近南河农家乐。

  天堂寨镇距景区大门4千米,有天堂山庄等酒店数十家,各类服务设施较完善,离景区大门路途较远。

  景区内安兴国际度假山庄为4星级酒店,非周末标准间318元,周末358元,周边环境最佳。

  广场附近南河农家乐性价比高,进出景区方便。

  正式开进天堂寨景区。

  天堂寨位于安徽省金寨县,与湖北省罗田、英山县接壤,天堂寨号称“华东最后一片原始森林”,是国家级自然保护区、森林公园以及大别山国家级地质公园主园区,AAAAA级景区。

  景区主要游览区:白马大峡谷景区、瀑布群景区。

  友情提示:

  景区游览车线路(双向不限次乘坐,运行时间:6:00-17:30):

  停车场—景区管理处—安兴山庄—白马大峡谷—虎行地

  游览白马大峡谷景区在白马大峡谷站上下,游览瀑布群景区在虎行地站上下。

  本来计划先游览瀑布群景区,但还是听从了大门服务人员的建议:坐景区游览车到白马大峡谷下车,先坐溜索滑至峡谷对岸,爬白马峰栈道,返回后游览白马大峡谷景区。

  友情提示:

  1、白马大峡谷景区除爬白马峰栈道较累(上行约1.5小时,下行约1小时),白马大峡谷景区为下行,较为轻松。整个景区游览约需用时4小时;

  2、瀑布群景区是一个近似8字环形道(虎行地、泻玉瀑和天屏峰就是这8字中间从下到上的三个点),游瀑布群,爬龙剑峰、将军岩、鄂皖交界处、烽火台,全程步行约需用时6小时,坐索道的话,可以节约1小时。

  白马峰:海拔1480米的白马峰主体由马鞍、马背和马尾构成。四面是千米绝壁。山上石岩裸露,山梁由南向北,雄险峻。梁上有著名景点“马尾晴雪”、“马鞍夕照”,是天堂寨森林公园的主要胜景。

  栈道是在峭壁上人工开凿,历时5年修建而成。栈道依崖而建,蜿蜒盘旋直上白马峰。

  栈道的木板质量可是一般。不过,我看到有专人巡视栈道,遇坏则修,赞一个!安全第一!!!

  山花烂漫春情在,整个峡谷夏季最高气温26℃,富氧离子含量高达60000个/立方厘米 。