中国人学英语难还是英国人学汉语难?

百度网友0d5cba1
汉语难学,中国人学英语觉得语法、阅读、作文什么的都很难搞很难理解。却不知道其实汉语的各种难度系数都比英语高很多,正儿八经的让外国人学汉语,比我们学英语要难很多。
这就是为什么中国人去国外生活一年,就能把英语学的有模有样,和外国人交流不成问题,而外国人来中国生活一年,只能学会基础的和人交流的话
金融蒋老师

当然是英国人学汉语比较难,中国学英文不过是26个字母,英国人学汉语有多少个汉字,他们学得过来吗?我特别佩服把汉语说得特别溜的外国人。
海带75
好,关于这个中国人学英语难还是英国人学汉语难,肯定是英国人学汉语难,因为中国文化博大精深,汉语知识非常的难记。
食晓孤

目前看现在的情况来说
还是中国学英语比较简单一些
但是英国人学汉语的话
可能没有那么容易
因为汉语这个世界上
最麻烦的一种语言
而且是比较复杂的
小方E27
汉语是世界上最难学的语音,汉语比英语难多了