盆腔炎有哪些症状?

北京花鲜素国际贸易
盆腔炎可因炎症轻重及范围大小有不同的临床表现,轻者无症状或症状轻微。常见症状为下腹痛,阴道分泌物增多,腹痛为持续性活动或性交后加重。如果病情严重可以出现发热,甚至高热,寒战,头痛,食欲缺乏。伴有泌尿系统感染,可有尿急,尿频,尿痛症状。月经期发病,可出现经量增多,经期延长。如果有腹膜炎,就会出现消化系统疾病,如恶心呕吐,腹胀,腹泻等。一般都要做盆腔检查,其中子宫颈举痛和子宫压痛或附件区压痛是最低的诊断标准。
帐号已注销
巴慕竺美曼
盆腔炎是常见的妇科疾病,它包括盆腔生殖器官(子宫体部、输卵管、卵巢)及盆腔腹膜与子宫周围结缔组织的炎症,主要有急慢性子宫内膜炎、子宫肌炎、宫腔积液,急慢性输卵管炎、急慢性盆腔腹膜炎、盆腔结缔组织炎、输卵管积脓或输卵管卵巢脓肿及盆腔脓肿。
北京五洲妇儿医院问答
北京五洲妇儿医院(原北京五洲女子医院)成立于2004年7月,专注于为妇儿健康服务,现开放病床80张,年门诊量近10万人。。全面通过ISO9001质量体系和ISO14001环境管理体系认证.
因慢性盆腔炎的粘连,压迫盆神经及腰骶神经,引起腰骶部疼痛,尤其当盆腔充血时疼痛明显,如劳动、运动、性交或经期前后。
因慢性盆腔炎常并发慢性子宫颈炎,致使黄色粘稠白带增多。
由于慢性输卵管炎或附件炎可造成附件粘连、输卵管管腔或伞端闭锁而引起不孕。
病期较长的有全身无力、微热或失眠等症状。
在梦水0w
盆腔炎有慢性盆腔炎和急性盆腔炎,急性盆腔炎主要表现为下腹部疼痛比较严重,同时伴有阴道分泌物的增多,呈脓性或者脓血性,并且伴有发烧的症状,做妇科检查时,可看到宫颈有脓性的分泌物,宫体和双侧附件区有明显的压痛。这就是急性盆腔炎的症状。如果是慢性盆腔炎,就会出现慢性的下腹部疼痛,大部分是由于急性盆腔炎治疗不彻底引起的,妇科检查时也可以出现双侧附件区的增厚,压痛比较明显。阴道分泌物有时也会是脓性的,宫颈也会有脓性的分泌物。