我们家装的太阳能热水器,一到冬天就不好用了,老是冻住,这种情况怎么解决?

我们家装的太阳能,一到冬天就不好使了,老是冻住,这种情况怎么解决?... 我们家装的太阳能,一到冬天就不好使了,老是冻住,这种情况怎么解决? 展开
小耳朵爱聊车

解决办法:

1、给热水器"穿衣服"

寒冬时节,许多人家里的热水器都是"赤裸裸"地饱受风吹雨淋,这样热水器管路会被冻住一点也不奇怪。而一旦被冻住,管路中的热水便会"不上不下"——既不能升上去,也不能降下来。所以,大家需要做的便是帮热水器穿上"衣服":缠上胶带或是草绳即可。

2、启动防冻装置

当天气温度接近零下或是晚上气温过低时,便可以开启太阳能热水器的防冻装置。但千万谨记两种情况下不能开启防冻装置:热水器已经冰冻和洗澡时,否则会对太阳能造成损坏,引发巨大的安全问题。

3、让热水器"动起来"

当气温低下时,可以每天开启热水器的水龙头,让水流动,防止被冻住。水不用开得很大,一点点水量流出即可。而这些流出的水也不能浪费哦,拿一个盆或桶接水,这样就又能充分利用水资源了。

扩展资料:

太阳能冬季使用保养注意事项:

1、冬季应留意天气预报,可以获得比较满意的水温,如当日日光不强,可根据实际需要上半箱水,或多半箱水。如次日晴天,可把太阳能热水器的水箱上满,如气温较低,宜明天早晨上水,有利于太阳能热水器出水口处管路防冻。

2、做好全面检查工作。查看管道有无脱节、漏包、开裂等情况,同时要选用质量良好的保温材料或者防冻装置进行保护。若安装时有伴热带,管道伴热带会自动根据外部温度进行管道加温,到一定温度后伴热带会自动断电,很好的保护管道预防冻结。

3、 太阳能热水器水箱上的排气口要保持通畅,如堵塞可能会导致水箱涨坏或吸瘪水箱。如室外气温过低的时候,建议停止使用太阳能热水器,将热水器和管道中的所有水放完,以免因为气温过低、缺乏循环而导致水管冻裂。

ljj15298630496
我们家当时装太阳能的时候也考虑到了这个情况,然后四季沐歌的店家给我们在管道上加了伴热带,当检测到温度低于5°时,电伴热带自动启动,起到防冻的效果,建议你家也装上伴热带。
仙珈蓝禧0Jg
1、常用防冻:在冬季晴天正常使用时,当气温低于0℃时,每天最好少量、多次使用热水器里的水。尤其在睡觉前和起床后,放少量水以使管道内的水流动,依靠水温来增加管道温度。气温越低越要多放水,以防水管冻堵。
2、滴水防冻:平时留心天气预报,当气温降到-7℃以下时,晚上用完热水后,将水箱上满水。此后在喷头或水龙头下接一水盆,把热水阀松开一点,使其慢慢滴水,以保持管道内水的流动,一般一晚上一盆水的流量可避免管道冻堵。
3、放空防冻:如果管道在安装时没有反坡的话,用完水后,可将热水器放空,并保持放水阀常开,这样就不会使管道冻堵了。
4、冻堵咋办:气温回升后一般即可自动疏通,但多次冻堵容易使管道冻裂。