我来介绍介绍我最喜欢吃的一道菜?

休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:围绕最喜欢吃的一道菜细节描写,保持一定真实性。

正文:

要说起我最喜欢的一道菜,那是五花八门非常多,有红烧肉、蛋炒饭、红烧鱼……但是我最喜欢吃的是鱼香肉丝

说起我最喜欢吃的鱼香肉丝,它也是许多人的最爱,鱼香肉丝之所以能打败尖椒土豆丝、糖醋里脊、红烧肉等等家常菜群雄,独占鳌头,成为家常菜冠军,有几个要素,那就是它价廉物美,而且有荤有素,最重要的一点就是他色香味俱佳,最有趣的是在没有鱼的时候,可以享受到鱼肉的美味。鱼香肉丝的做法并不是非常复杂。

先要准备一些主要材料:猪瘦肉、豆腐干、笋。先把以上材料全都切成丝。然后,把肉丝下锅翻炒,肉丝炒散即可。接着放下一些用来烧红烧鱼的调味料和辣椒。最后,放下豆腐丝和笋丝,使劲翻炒,直到闻到香味就可以出锅了。

吃鱼香肉丝,对于我来说是一种享受。夹一些放进嘴里,嚼一口,肉油而不腻,笋脆而不硬。嚼第二口,一股酸酸甜甜和辣味的味道就冒了出来,这让你忍不住嚼第三口第四口。嚼着嚼着,有一股淡淡的鱼肉味儿在嘴里油然而生,简直就是人间美味。

这就是我的最爱——鱼香肉丝。

雨中儿6
我爱吃可乐鸡翅,也会做,也非常简单,我现在可以说一下制作过程,这个方法做成鸡腿也一样好吃,首先把鸡翅洗干净,控控水,然后放容器里腌制,一般我腌制的大料有这些,其实这个也可以根据自己口味放腌制大料,例如不喜欢吃辣的就不放辣椒,不喜欢吃大葱的就不放葱花。我不挑食,什么大料都放的。放上大葱段,大姜片,红辣椒,大酱,十三香,花椒,大会茴,酱油,我不放老抽,因为颜色不好看了。再放点冰糖,用手抓均匀,半小时以后放油锅煎至两面金黄,放可口可乐炖煮,熬至可乐汁水粘稠,再小火一会,就好了。美味,色香味俱全,非常好吃,吃了还想吃的一款可乐鸡翅。
巢醉冬脱旎
西红柿炒蛋是我最喜欢的一道菜。色香味俱全。红色,黄色有胃口,蛋香沁人心脾,西红柿味甜,非常有食欲,这道菜营养丰富,做起来也容易。我非常喜欢。
校山雁ca
我喜欢吃可乐鸡翅。
匿名用户