注册造价工程师和一级建造师哪个好考?

注册造价工程师和一级建造师哪个好考?... 注册造价工程师和一级建造师哪个好考? 展开
悠悠ELS
按照以往的经验来说,一级造价师考试题型涉及的计算较多,而一级建造师考试则考的施工经验类的题目较多,众所周知,计算会相对难一些,因此,一级造价师的考试难度会相对高些,一级建造师的通过率会高一些,好考一点。
百度网友6b0400e91b

两者分工不同,一级建造师属于工程施工管理,注册造价工程师属于工程造价,属于预算类的。

佑森教育提醒,最关键的还是要看发展方向,一般来说参加一级建造师考试的比较多。

难不难主要还是看自己从事的工作主要接触哪些,如果是接触工程现场的比较多,一建会比较好考,如果接触造价多,可能造价好考。

如果从事的工作和两者都不相关,最好先考一级建造师,至少书本是看的懂的,造价师没有人指导可能书本都难易理解。

价值对比

造价工程师工资相对高,造价工程师属于技术岗,知识很专业;一级建造师属于管理岗,知识较宽泛。但是造价工程师难度较大,不容易考,在工程类执业资格考试中仅次于建筑师和结构工程师。

乜逸阚仪
两个不能说哪个更好!一级建造师主要是到施工单位做项目经理的,走的是施工路线;造价工程师主要是在造价咨询单位工作!就专业要求来说,造价工程师专业能力要求更高!
大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
一级建造师和造价工程师的分工不同,一级建造师属于工程施工管理,注册造价工程师是工程造价,属于预算类的。造价工程师工资相对高,属于技术岗位,知识很专业;一级建造师属于管理岗位,知识很宽泛,但都是只涉及点皮毛,比较泛泛而谈。但是造价工程师难度较大,不容易考,在工程类执业资格考试中仅次于建筑师和结构工程师。相对而言一级建造师就简单多了,不需要多少基础。而且一级建造师对施工单位的资质很重要,是每个建筑企业必需的资质证明。造价工程师是专业技术岗,有在工程概、预、决算中的签字权,可能会比一级建造师稍微差一点,如果论发展前途,资深的造价工程师年薪可达百万,发展前途要远远大于一级建造师。综上所述,两者的价值都很高,但是会有所侧重,所以大家可以针对自己和市场的需求来考虑报考哪一个,或者说两者都考。
zhuimeng555
个人感觉造价稍微难度大一点 现对造价来说 一建有些粗枝大叶 但造价也不是很难 本人今年也在积极备考 只要努力学 拿下是没问题的