固态硬盘插上没反应?

大家好,我的主板电脑已经插上了三星的M.2接口的硬盘,但是存储空间不够,现在又买了三星的SATA3接口的硬盘,但是插上主板后没反应,我是直接插上的,请问要怎么操作呢?... 大家好,我的主板电脑已经插上了三星的M.2接口的硬盘,但是存储空间不够,现在又买了三星的SATA3接口的硬盘,但是插上主板后没反应,我是直接插上的,请问要怎么操作呢? 展开
杨老师秒懂课堂

需要分区才能显示出来盘符,具体如下:

1、第一步,打开计算机,然后右键单击桌面上的计算机,然后在显示的对话框中选择“管理”,见下图,转到下面的步骤。

2、第二步,执行完上面的操作之后,选择磁盘管理,见下图,转到下面的步骤。

3、第三步,执行完上面的操作之后,右键单击要压缩的磁盘,然后在弹出列表选项中选择压缩的卷,见下图,转到下面的步骤。

4、第四步,执行完上面的操作之后,根据需要输入要分区的磁盘大小,然后单击“压缩”,见下图,转到下面的步骤。

5、第五步,执行完上面的操作之后,“未分配”磁盘空间将出现在磁盘管理页面上。右键单击未分配的空间,然后选择“新建简单卷”,见下图,转到下面的步骤。

6、第六步,执行完上面的操作之后,根据需要填写,完成后,单击“下一步”,见下图,转到下面的步骤。

7、第七步,执行完上面的操作之后,分配驱动器号和路径,写入磁盘符号,然后单击“下一步”,见下图,转到下面的步骤。

8、第八步,执行完上面的操作之后,使用以下设置:“文件系统”-“

 NTFS”,“分配单位大小”-“默认”,“卷标”-“新卷”来格式化分区,然后在上勾“执行快速格式化”,单击“下一步”,见下图,转到下面的步骤。

9、第九步,执行完上面的操作之后,等待几秒钟,格式化分区已完成,最后单击“完成”以完成磁盘分区,见下图。这样,就解决了这个问题了。

神采扬扬

1、此方法适合任何win系统,首先我们点开始-运行,或者win+r打开运行窗口

2、运行里输入命令 diskmgmt.msc

3、如下图,你可以看到有一个磁盘显示的是未分配,没有初始化,这个就是我们的移动硬盘了,所以一看就知道为什么不识别了,如果你的显示正常的容量,那么可能是移动硬盘驱动没安装好的问题,下面就不要看了。

   4、我们点未分配的位置鼠标右键,菜单里我们点初始化磁盘选项,如下图。

   5、MBR就是传统的分区表,GPT是新主板支持的硬盘分区表,如果你有特别老的电脑需要使用本移动硬盘就选MBR,如果都是新电脑使用那么就选GPT,相对来说GPT更安全。

   6、点确定后,就可以对移动硬盘分区了,我们点击鼠标右键,点新建简单卷,然后直接就分1个区就好,如果你移动硬盘装的文件类型多,可以分2个区,但一般建议一个区比较好,因为电视等设备可能只能识别一个分区,所以我们新建后填入全部的移动硬盘容量就分一个区,点下一步到完成就分好了。

   7、点确定后就对移动硬盘初始化了,很快就好了,然后就能正常使用移动硬盘了。

   8、然后你会发现我们的移动硬盘已经显示新加卷X:盘,状态良好,主分区,联机等字眼。这时候打开我的电脑就能识别到我们的移动硬盘了,然后正常使用吧。

总结:对于新购买的移动硬盘如果是成品的话一般不是这个问题,如果是你自己买的新硬盘装到硬盘盒子里的话,无法识别的话可能就是这个问题了,无需使用第三方的分区软件,系统自带就轻松搞定,我们分一下区就解决问题。

转自:网页链接

duyao5891a
使用固态硬盘,连接电脑主板
就以台式主机为例,首先可以检查固态硬盘与主板之间的硬盘数据线是否松动,可以尝试更换不同的硬盘连接位置
并且检查电源供电以及电源分配硬盘连接,线路接口,是否松动更换不同的接口进行尝试?
如果使用的是m2.0固态硬盘,先要使用U盘装系统,下载并且安装固态硬盘的驱动程序,然后再来查看系统是否能够识别
当然也可以重新启动电脑使用快捷方式进入主板BIOS查看,硬盘是否被识别?如果仅仅是驱动程序,或者是在系统中无法被显示,可以用U盘PE系统进入U盘PE系统,用来排除硬盘故障
开心时刻乐园
1.首先检查电脑是否识别了固态硬盘,也就是数据线是否插好。对我的电脑点右键,选择属性。
2.点击设备管理器。
3.看磁盘驱动器是否增加了一个,例如原来1个硬盘,现在2个。
4.如果没有增加,对磁盘驱动器点右键,扫描硬件改动。如果还没增加可能是线没有插好。
千里追P
估计是你没有插电源线,SATA接口的硬盘要插两条线,一条数据线与主板连接,一条电源线,不然硬盘不会工作。