意外医疗保险范围一般包含哪些?

专心保险经纪
意外医疗保险主要是针对意外事故造成的意外医疗进行保障的。也就是说,只要是因意外导致的门急诊费用、住院费用、住院津贴等,都在意外医疗保险的保障范围内,都可以得到赔付。
那么,意外医疗保险和普通的医疗险有什么区别呢?有了意外医疗保险,还需要买普通的医疗险吗?
1、保障范围不同
虽然医疗险和意外医疗险对医疗都有保障,但是前者对疾病产生的医疗费用有保障,而后者则没有。
2、应对的风险不同
普通的医疗险主要是报销医疗费用的,应对的是疾病风险,是社保的重要补充。
意外医疗保险应对意外风险,它对意外的定义必须满足4个条件:非疾病的、突发的、外来的、非本意的,4者缺一不可。
总的来说,两者属于不同的险种,它们侧重的保障内容也不同,普通的医疗险可以应对疾病风险,意外医疗保险应对意外风险,所以需要搭配起来使用,起到互补作用。
想要了解如何购买意外险,可以参考这篇:第一次买意外险,这些挑选技巧不会你就吃亏了!
以上就是意外医疗保障的内容,如果你还有哪里不懂的,可以扫一扫下方二维码,关注专心保!我们将以专业的知识,客观、中立、热情的态度,为您解答任何有关保险的疑惑,让买保险不再困难!

奶爸保阿凯

首先,意外医疗保险定义:

意外医疗保险是指承保被保险人遭受到意外伤害所产生的治疗费用的保险。

保险公司在设计此类产品时,均以此为标准将疾病、个人体质导致医疗费用做除外责任。这也是为什么很多人疑惑中暑不在意外医疗保险范围内的原因。

另外保险公司在指定理赔标准时,均已医保规定医疗机构及用药范围做为理赔标准。进口药物、及在一些非社保指定医疗机构治疗都不在保险范围之内。

如果被保险人被狗咬伤,而注射进口育苗,保险公司是拒绝理赔的。如果注射国产育苗则是在理赔范围内。

意外医疗保险范围一般包含以下几个方面:

1,意外伤害,像意外身故,残疾和烧伤;

2、意外医疗,像医生诊断、处方、手术费、救护车费、住院费、x光检查、护理、医疗用品等在医院内发生的费用;

3、住院医疗;

4、手术费补偿。不同的意外险产品条款不同,有的意外医疗保险仅包含意外引起的医疗费补偿,有的则包含因疾病引的住院费补偿。

感兴趣的朋友可以看看:《不同年龄段的意外险这样买,准没错!》

希望可以帮到你!

奶爸保小明
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

意外医疗保险,顾名思义保障的是因意外伤害导致住院治疗产生的医疗费,只要是因意外伤害导致住院治疗产生了医疗费,基本上都在意外医疗保险的保障责任范围内。

除了意外医疗险,奶爸还整理了其他意外险包括的范围,感兴趣可以戳这里《意外险包括哪些范围?》

一、意外医疗保险保障什么

前面讲了意外医疗保险保障的是因意外伤害导致住院治疗产生的医疗费,在保额范围内,可以报销因意外伤害导致住院治疗的医疗费,具体保障内容如下。

1、意外医疗保额:市面上大多数意外医疗险有几千-几万元不等的意外医疗保额(也有一些保额高达几十万的意外医疗保险),涵盖因意外伤害导致住院治疗的门诊费和手术费等。

2、报销比例:意外医疗险报销方式分为限制社保和不限制社保两种。

限制社保,即只能报销医保目录范围内的费用,医保目录范围外的费用需患者自付。

不限制社保,即报销不仅限于社保目录范围内费用,社保内外的费用都可报销,不限社保报销范围更广,理赔门槛更低。

在限制社保/不限社保的基础上,不同的意外医疗保险报销比例也不相同,具体详见保险合同。

3、免赔额:市面上大多数意外医疗险都没有或只有很少的免赔额,如果有免赔额一般为100元;

有些意外医疗险免赔额是根据报销是否经过社保而定,如果经社保则没有免赔额,如果不经社保则有免赔额,具体也请详见保险合同。

平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
意外医疗保险范围一般包含以下几个方面:
一,意外伤害,像意外身故,残疾和烧伤;
二、意外医疗,像医生诊断、处方、手术费、救护车费、住院费、x光检查、护理、医疗用品等在医院内发生的费用;
三、住院医疗;
四、手术费补偿。不同的意外险产品条款不同,有的意外医疗保险仅包含意外引起的医疗费补偿,有的则包含因疾病引的住院费补偿。
学霸说保_凯文

近期,很多人问我意外医疗保险是不是意外险的一种,其实不然,意外医疗保险也是医疗险的一种。想要了解更多医疗险与其他险种的区别,建议看看这篇:重疾险、医疗险、意外险、寿险有什么区别?理赔的时候会冲突吗?

下面主要帮大家整理关于意外医疗保险的相关内容:

一、意外医疗保险

意外医疗险是医疗险的其中一种,指的是带有因意外伤害事故所造成的门诊、医疗费、住院费的报销等,属于定额损失补偿性质,必须以合理且必要的医疗费用发生为前提,赔付金额不会超过治疗费用。

如已从其他渠道(社保、单位补充等)获得补偿,则需相应扣减,且不在约定范围内的费用无法获得补偿。

二、意外医疗保险报销范围

报销范围一般包含意外伤害(意外身故,残疾,烧伤);意外医疗(医生诊断、处方、手术费、救护车费、住院费、x光检查、护理、医疗用品等在医院内发生的费用);住院医疗;手术费补偿等。

三、意外医疗保险与意外险的联系

通常意外医疗险会与意外险进行组合包装,成为意外险的责任之一,少有可以单独购买的。意外医疗险报销额度、免赔额也比较低,由于发生意外伤害的概率还是比较小的,因此即使搭配意外险价格也不是很贵。

关于意外险的选购指南,不妨参考这篇:【意外险】要不要买,怎么买,种类有哪些,全面分析,对比测评

以上是我对问题的全部回答,望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网