给宝宝起名字?

老婆月底生,想给宝宝取个寓意好,简单,名字,有什么好的大家说说,本人姓王,最好取两个,因为男女未知,期待,合适的采纳,谢谢。无聊的喷友就别回复了,相信你家也有宝宝。【最好... 老婆月底生,想给宝宝取个寓意好,简单,名字,有什么好的大家说说,本人姓王,最好取两个,因为男女未知,期待,合适的采纳,谢谢。无聊的喷友就别回复了,相信你家也有宝宝。【最好男女都要,还有两个字或者三个字】 展开
百度网友52985a0

王姓为四划,按传统三才五格数理,五行属土,那么有哪些名字跟王姓搭配呢?

王林远

林:长在一片土地上的许多树木或竹子,形容众多的样子,生生不息,旺盛;也指聚集在一起的同类的人或事物;用作人名意指旺盛,生生不息,富有成功之义; 远:指高远、深远、扩大、深奥、远大、长久、长远。 用作人名意指有才学,志向,高贵之义。来自宋词:平林远岫浑如画,更渔村,返照斜红。 使名字更富有意蕴和内涵 来自唐诗:丛林远山上,霁景杂花里。 使名字更富有意蕴和内涵

王柏君

柏:松柏,寓意为人刚正,想雪松一样挺立,一生正气 。君:君子,君子气度不凡,能容大度。名字来源:松柏生枝直且坚,与君作屋成家宅-《樵客吟》

王飞尘

飞:腾翔,意为飞翔,鸟类或虫类等用翅膀在空中往来活动,形容极快,疾速,也指感情的表达与传递。寓意意指眼疾手快,速战速决和成功之义。志向远大,有鸿鹄之志,飞黄腾达、眼疾手快、高材疾足。尘:踪迹、事迹,世俗,用作人名寓意出尘,前途不凡,大有作为。来源:海底飞尘终有日,山头化石岂无时。

王清素

清:清丽雅致,形容女子容貌俊俏,清高娴雅,既体现了女孩的美貌,又彰显了女孩的气质,素:白色,素白如雪,同清有异曲同工之妙,让整个名字听起来更加雅致。来源:夹岸凝清素,交枝漾浅沦。味调方荐实,腊近又先春。——《盛山十二诗·梅溪》

更多王姓名字:

男孩:

王信钦 王捷荣 王幽诚 王章钦 王镜斯 王朝叶

王博齐 王俊睿 王镜嘉 王乔瑞 王钦叶 王朝平

王识畅 王景锋 王浩菲 王星闲 王识瑞 王尧睿

王信玮 王绍杰 王识佑 王绍霖 王信博 王星桦

女孩:

王妍骞 王怡潆 王艾琳 王蔚文 王家茹 王子秀

王寅婷 王珂颖 王宁瑶 王静玉 王洁文 王书娅

王书嫣 王君洁 王研媛 王书莉 王敏媛 王悦晨

王佩妍 王筱瑶 王妍彤 王希瑶 王晰莹 王景舒

希望被采纳,祝您幸福
微远商学院校长用哥

宝宝还没出生可以起名字吗?
答:其实准父母在宝宝未出生之前不需要急着命名,也不用担心没有时间,在宝宝出生后,医院方面会给家长一段时间来给孩子命名的,这段时间也足够让准父母们给宝宝取个即合宝宝又叫得响亮的名字了。

出生后命名的好处是:宝宝出生八辰八字五行就确定了,生辰八字就是宝宝出生时的几年几月几日几时,这个时辰是宝宝降临来到世界的时间,也是接触到自然界的时间,这个时间决定了宝宝生命力的旺弱。生命力强、弱或缺陷都对宝宝有极大影响,如果先天命力太强、太弱或有所缺陷,都会导致宝宝身体健康及其它方面的不足,这是需要后天的运气即姓名方面来弥补的。
jjggjf
推荐参考王姓男孩姓名打分100分的好名字如下:
王星博[100分] 王俊超[100分] 王镜栋[100分] 王俊欢[100分] 王镜清[100分]
王幽翔[100分] 王炫尧[100分] 王鹏超[100分] 王冠渊[100分] 王冠胜[100分]
王国欢[100分] 王建朝[100分] 王幽寒[100分] 王镜喻[100分] 王波智[100分]
王风顺[100分] 王泰雄[100分] 王镜乔[100分] 王鹤睿[100分] 王波云[100分]
王俊尧[100分] 王识顺[100分] 王泰博[100分] 王镜尧[100分] 王炫智[100分]
王风盛[100分] 王施杰[100分] 王炫栋[100分] 王建雄[100分] 王秋深[100分]
王幽胜[100分] 王镜钦[100分] 王星善[100分] 王风栋[100分] 王炫胜[100分]
王姓女孩姓名打分100分的好名字如下:
王韵婷[100分] 王蕾淑[100分] 王柔珺[100分] 王春珺[100分] 王秋婷[100分]
王艺雅[100分] 王彦茜[100分] 王艺鸣[100分] 王淑兰[100分] 王映珺[100分]
王幽舒[100分] 王薇珺[100分] 王秋雅[100分] 王幽云[100分] 王怡婷[100分]
王薇媛[100分] 王柔茹[100分] 王盼雅[100分] 王虹惠[100分] 王梨艳[100分]
王樱菲[100分] 王思惠[100分] 王幽茹[100分] 王香珺[100分] 王柳雯[100分]
王晴兰[100分] 王惠兰[100分] 王柔茵[100分] 王姿惠[100分] 王樱晴[100分]
王虹媛[100分] 王幽珺[100分] 王若欢[100分] 王秋雯[100分] 王柏欢[100分]
王春惠[100分] 王南雁[100分] 王薇雯[100分] 王柔媛[100分] 王芍惠[100分]
王柳茜[100分] 王南媛[100分] 王春雅[100分] 王柏晴[100分] 王思晴[100分]
gaojunli5
男孩王子旭,王嘉航,王毅,这些名字好听寓意也非常好,还有一个王思聪哈哈,非常响当当。女孩可以叫王佳琪,王昱(这个男孩女孩都可以),王怡哲,梦幻点的王梦瑶,这些都是很好听的女孩名字
匿名用户
正宗传统命理起名的玄学逻辑是怎样的?

以下是在周隐禅先生的《正宗传统命理起名》摘抄的关于正宗起名逻辑的部分,以正视听。
中国传统文化多支一脉,繁络同根,包括儒家、法家、兵家、道家甚至书法建筑的思想都同时受到中国古代哲学的影响,命理起名只是中国玄学这棵大树上面的一个枝,当然也不例外,它的理论基础、玄学逻辑就来自中国古代哲学的代表图示——太极图。
要把命理起名的逻辑讲清楚,就不得不说它的思想来源,命理起名的思想来源是天人合一、道法自然,什么意思呢?它是说,我们人是天地宇宙的一个组成部分,就必须遵循、顺应天地宇宙发展的客观规律,只有遵循天地宇宙发生、发展、壮大的法则、法度,顺势而为才能生旺,健康,持久,才会发达。
可我们怎么知道天地宇宙有什么法则、法度呢?这就是古圣先贤经过对天地自然,人事沧桑的观察、提炼、总结、归纳最后形成的大家都知道的太极图,千百年来太极图一再被完善,一再被新解,但是其大的概括性、完整性和权威性从未改变,它同时包含了天地、季节、方圆、方向、规矩、时间、空间,天干地支和阴阳五行等等。
那么什么是我们的命?有同学会说,生辰八字呗。那么同学们想没想过,生辰八字由什么组成?对,天干地支,天干地支又是来自哪里的呢?是的,来自于太极图。
前面我们讲过,天干化生于河图,是为方形,代表空间,地支化生于洛书,是为圆形,代表时间,河图洛书和而衍出太极图,同学们这里要注意这个“和”,而不是“合”,“衍”而不是“演”,有什么区别呢,就是说河图洛书变成太极图是化变而不是物变的过程,它们化和的过程便是天地宇宙的形成过程,因此天干地支便同时具备了阴阳五行的自然属性。
根据一物一太极的理论,太极图既可以表示天地万物,当然也可以表示我们的“命”。
我们从太极图所阐释出的意义可以明白,天地宇宙之所以能恒远持久、运转不息是因为它五行圆满,阴阳平衡,这里的五行可以理解成全部物质和物态。全包括我们称之为圆满,它是通过太极图的外形表示出来的,这里的阴阳指任何事物都有对立面,而且就因为始终保持着这种动态的平衡才保证了整个宇宙的生生不息,由此,我们明白,对于太极图的理解就是对于天地宇宙的理解,太极图所阐释的道理就是天地真理,我们人作为天地宇宙的一部分,当然必须顺应和遵循它所阐释的道理。前面说了,太极图即表示天地宇宙也表示我们的“命”,但是,经过推算我们常常会发现,我们的“命”会呈现出部分缺损和不足。这些缺损或五行或阴阳,或二者皆缺,这种情况就表示我们的命有缺陷、就表示命不好。
那么如何理解“命”的好坏对人有什么影响?我的恩师李清元先生当年有一个比喻,他说,命就好比种子,我们的一生就好比是一棵树,这棵树将来是参天大树还是长成歪脖子树,或是干脆夭折全看你的这个种子。它是决定性的,这也就是同一个父母、同一个环境下长大的孩子境遇却天差地别的根本原因。有些孩子很聪明、很能干、很有魄力,但就是一生劳碌疾苦,到死都无法翻身的原因就出在“命”上了。
那么如何让我们已经缺损的命局完整平衡呢,古圣先贤发现,我们的汉字除了表示具体的意义以外,还同时具备阴阳五行属性(划分原则以后专讲),于是,使用我们名字里面的汉字所具备的阴阳五行属性去填补、调整、补救我们的命局就成了必然选择。
问题来了,名字为什么算在命里面呢?说文解字上查,“名”——自命也,从夕从口,冥也,故自名。什么意思呢,一个是说,到了晚上,互相看不见,不知道是敌是友,要靠自报名字来区分。还有一层意思是书上查不到的,名就是命的一部分(每个人“命”都含有三个魂魄,阴魂来自于母亲,阳魂来自于父亲,自己的名字就是命魂)这也是起名又叫“命名”的原因,也是为什么孩子吓着了一叫名字就好的根本原因。在古代“名”和“命”可以通用。
这回明白了吧,命理起名的玄学逻辑就是用汉字本身具备的阴阳五行属性补救孩子的命局,让孩子命好就是命理起名的终极目标。至于推算的原则,划分原则,用字忌讳,能担多大字等等以后专讲。