补过的牙齿还可以重新再补吗?

你好,关于的牙齿,我有些问题想问您。我23岁,今年暑假去补牙,本来是要补一颗的,后来那个医生说我其他的牙齿也快蛀了(上面有很多黑的),但是没洞,就给全补了。补完了以后,我... 你好,关于的牙齿,我有些问题想问您。我23岁,今年暑假去补牙,本来是要补一颗的,后来那个医生说我其他的牙齿也快蛀了(上面有很多黑的),但是没洞,就给全补了。补完了以后,我感觉医生用的材料不好,反正补在原来那个牙齿上就显得黑黑的,我想问一下如果我去正规一点的医院补,重新把原来补的的材料磨掉再涂上新材料可以吗? 展开
生活畅谈者

可以。

补过的牙也可以再补,一般补过的牙材料脱落可能是由于继发龋的出现,这时可以去除龋坏,重新充填治疗。而且补过的牙,其他位置仍然存在点隙窝沟,可能会出现新发的龋坏,当出现这种症状时仍然可以去净腐质,充填治疗。

如果补过的牙出现牙髓炎,根尖炎,需要治疗后再充填,如果补过的牙出现牙齿劈裂症状,一般需要拔除治疗。

扩展资料:

注意事项:

1、补牙修复宜及时,及早的补牙修复,可有效终止龋病的进一步发展。

2、补牙应选择正规、专业的牙科机构进行,可保证补牙的确切疗效。补牙前牙科医师会对术者口腔进行全面的检查,如口腔内有炎症等相关病变需要进行规范的治疗。

3、拔牙后可在医院或诊所内稍作休息,如无不良反应可遵医嘱回家休息,避免剧烈运动和过度疲劳。口中放置的止血纱布于拔牙后3045分钟内吐掉,不要咬压时间过久,引起感染或凝血不良。

4、拔牙后2小时才可以进食,不要吃太烫太硬或辛辣的食物,以温凉、稀软的食物为宜。最好在拔牙后12天不吸烟,喝酒。拔牙当天不要刷牙漱口,不要用拔牙侧咀嚼食物,不要舔吮伤口或反复吐口水,以免影响伤口愈合。

参考资料来源:百度百科-补牙

赵战磊
可以的,不过没多大必要。我用的也是普通材料,刚补有几天不大适应,过段时间就好了。掉了或不舒服才去换好材料,3甲级医院是这么说的。
wshuangjiesen
可以啊,不过后牙还是建议以银汞合金填补,一方面牢固一方面价格便宜,不过如果你要美观的话就可以选择复合树脂吧,不过牢固性没有银汞合金强啊,不是医生的问题,可能是原来你没和医生说明你对美观的要求而已,可以拆除重新填补,没事的!
韩国蓝野栗樱
可能你补得材料部太好吧,建议您最好补好一点的材料,因为以后吃饭都要用的,不是短暂性用的,人就靠嘴活着了,好好保护你的牙齿吧,建议你再去让他给你补一下,要是实在不行的话,那就做冠吧、、不能经常掉的,因为掉了你不及时去补得话,时间长了细菌进去了,牙齿还是会坏的,说不定时间久了会伤到神经,到时候就麻烦了、、建议您尽早去再看看、、要是您在郑州的话可以来我们这里看看,因为我是学口腔,也不是做广告,就是给你个方便、、
武汉清华阳光
一般来说是可以把材料去掉重新补起来的。但是在磨材料的过程中可能会磨掉部分牙质,牙洞可能会变大。如果有你觉得实在是影响美观重新补起来也是可以的。黑色的可能是补牙的材料的颜色,可能是银汞合金材料。一般后牙的话比较适合补耐磨的材料,而以前银汞合金是比较常用的。如果是上面的话还好,不会看到。一般下面的牙齿笑太大会比较明显。一般蛀牙早期是没有很明显的表现的,牙面只会出现一些黑点。但是一般蛀牙是需要尽早补起来的。这一点来说这个医生还不差。
来自:求助得到的回答