第一次做网店,注册个体还是企业比较好?

近期要开童装网店,遇到选择注册个体和企业两种选择。打算长期经营,但是前期想投资少点。周围朋友说要做直接申请企业来做。但是企业前期注册,包括找代理记账公司,需要太多事情处理... 近期要开童装网店,遇到选择注册个体和企业两种选择。打算长期经营,但是前期想投资少点。周围朋友说要做直接申请企业来做。但是企业前期注册,包括找代理记账公司,需要太多事情处理。本人毫无经验,包括网店也是第一次做。推荐申请企业的人都说企业网店起步要比个体的好的多。自己现在还在犹豫期,希望有经验的朋友帮忙分析解答。谢谢!
目前大致了解了两者的区别,我现在考虑的是,网店在个体工商户与企业两者中,是否存在后者流量上和信用上的优势。投资企业前期是否有明显的与个体工商户的大优势?
咕咕狗
“咕咕狗”一站式企业服务平台隶属于广西咕咕狗商务有限公司,2016年开始组建团队。经过数年的飞速发展,目前办公场地超过3000㎡,员工近300人,现已成为广西企业服务行业具有影响力的标杆企业
建议先了解个体执照和公司执照的区别,然后根据自己的实际情况来注册。
个体户和公司的区别主要是以下几点:
一、注册流程
个体户需要:名称(两到三个备查),经营地址及大小,经营范围,注册资金,负责人身份证件。
个体户不需要:监事,公司章程,股东投资比例这些不需要,毕竟就一个人,但是其他的材料都不能缺少。
二、税务
个体户要按照税务机关的规定正确建立账簿,进行核算。个体户缴税的方式有三种:
1、查证征收:主要是对象是账证健全、核算准确的个体工商户;
2、定期定额征收:对象是生产经营规模小又没有建账能力的个体工商户;
3、核定征收:具有一定情形的个体工商户,税务部门有权核定其应纳税额。
个体工商户不能申请增值税为17%的增值税发票,只能申请小规模纳税人的3%。而有限公司可以申请到17%的一般纳税人增值税发票。缴税的多少,根据经营情况而定,跟是不是个体户或公司没关系,个体户也可以成为一般纳税人,公司也有小规模纳税人。
三、注册资本
1、个体户在进行工商注册登记的时候,注册资本没有最低要求。
2、有限公司在注册资本最低为3万元,一人有限公司的最低注册资本为10万。
四、承担的法律责任
个体户如果经营亏损,要自己负责全部债务。有限责任公司如果亏本了,可以向法院申请破产保护,比如你注册时的注册资本是30万,但是你欠了别人200万,因此你只要还50万就可以了,比人还拿你没办法,因为这是受法律保护的。
追问
目前大致了解了两者的区别,我现在考虑的是,网店在个体工商户与企业两者中,是否存在后者流量上和信用上的优势。投资企业前期是否有明显的与个体工商户的大优势?
美影迷踪
强烈建议刚开始个体工商户,将来有资金有经验了想扩大规模再开公司,避免上当受骗血本无归
企慧网:免费法律咨询
国内领先的法律服务和企业服务平台,覆盖300座城市涉及法律、财税、知识产权、装修等领域。每年服务千万级百姓和企业、创业者,提供靠谱、普惠的法律服务和企业服务。

注册公司好还是个体户好 ,有哪些区别?

主要是看你想往哪块发展,如果想做大,就直接注册企业。

    • 公司注册
    • 代理记账
    • 商标注册
    • 法律咨询
    • 合作加盟