糖尿病患者饮食都应该注意什么呢?

艾康生物
艾康生物技术(杭州)有限公司成立于1995年,是通过中国GMP、欧洲CE、 ISO13485三大认证和美国FDA注册的生物诊断公司。公司主要涉及医学检验、体外诊断试剂与仪器、POCT等。
糖尿病患者饮食上应该以清淡低油为主。日常饮食注意控制糖分与碳水化合物的摄入,饮食上多注意食材的GI值:如谷物与乳制品。[血糖生成指数(GI)是表示某种食物升高血糖效应与葡萄糖升高血糖效应之比,指的是人体食用一定食物后会引起多大的血糖反应。它通常反映了一个食物能够引起人体血糖升高多少的能力, 血糖生成指数是由人体试验而来的,而多数评价食物的方法是化学方法, 因此也常说食物血糖生成指数是一种生理学参数。]
舒尔佳奥利司他
山东金堤古方
专注腰间盘突出等骨病健康
山东金堤古方

糖尿病患者饮食应该注意什么?这几点饮食方式对血糖控制很有帮助,可以适当搭配食用:
一、富含槲皮素的食物
与很少吃富含槲皮素食物的男性相比,常吃此类食物的男性死于糖尿病、糖尿病性心脏病的几率可降低约20%。富含槲皮素 的食物主要包括酸苹果、洋葱、番茄、绿叶蔬菜和浆果等。
二、豆荚类食物
鹰嘴豆、菜豆和小扁豆等豆荚类食物都具有“低脂肪、低热量、高纤维素、高蛋白”的营养特点。
三、富含黄酮类物质的饮食
研究发现,黄酮类物质具有抗氧化、消炎、抗过敏的功效,可有效预防因长期摄入高脂肪食物或疏于体育锻炼而引起的心脏病和糖尿病。富含黄酮类物质的饮食包括绿茶和橙汁等。
四、高纤维食物
得克萨斯州立大学的研究人员发现,与每天摄入24克高纤维食物的糖尿病患者相比,每天摄入50克高纤维食物的糖尿病患者其血糖水平会显著降低。高纤维食物主要包
括水果、蔬菜、豆类、糙米、全麦通心粉、麦片和面包等。糖尿病患者若每餐适量地
摄入此类食物,可延缓葡萄糖进入血液循环的速度,从而能阻止餐后血糖峰值的出现。
五、菠菜和甘蓝
研究发现,菠菜和甘蓝中含有丰富的叶黄素,这种营养物质具有很好的抗氧化、保护视网膜、预防眼病的作用。因此,糖尿病患者常吃菠菜和甘蓝可起到预防糖尿病眼病的作用。
养生有约

糖尿病患者吃饭时,做好这5点,稳定血糖,远离并发症。

慧莹养生情报

糖尿病患者要注意什么?

lilysh666

对糖尿病有利的食物应该是富含膳食纤维、苦瓜皂苷、钙、铬等,并且糖分含量低的食材,例如苦瓜、南瓜、黄鳝、黄瓜、番茄、豇豆等豆类、蜂蜜、坚果等。

另外,糖尿病往往与高血压、高血脂、肥胖等有紧密联系,会导致那些疾病的食物也应尽量少吃,对那些疾病治疗有利的食物也应该多吃。高糖、高盐、高脂肪、油腻、辛辣等食物尽量不要吃。

健康养生食疗必读