我的条件可以报考一级建造师吗?

我是97年的18岁就没读书了,在外面开始工作,有时找了交了社保有时没有找交社保的公司,刚好家里有长辈做建筑行业的15年就让我考了成人网络大专16年7月毕业的工程管理专业,... 我是97年的18岁就没读书了,在外面开始工作,有时找了交了社保有时没有找交社保的公司,刚好家里有长辈做建筑行业的15年就让我考了成人网络大专16年7月毕业的工程管理专业,长辈现在让我去考一级建造师,让我们问下现在我的情况符不符合条件报考。谢谢大家了,如果一级不可以二建可以吗???谢谢大佬们了 展开
死鼠标
二级建造师需要中专以上学历,工作满两年,所以你的条件没问题,可以报考的。
一级建造师需要大专以上学历,工作满6年。你2016年大专毕业,六年就到2022年去了,年限不够的,不能报考。
至于社保这个都好办,很多中介做这个的,花点钱的事。就是这个工作年限,毕业证在那,年限做不得假。
追问
好的,谢谢大佬告诉^.^
优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
2020年一建报考条件如下: 一、2020年一级建造师报考条件(考全科) 凡遵守国家法律、法规,且具备下列条件之一,可申请参加一级建造师资格考试: 1.取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。 2.取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。 3.取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。 4.取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。 5.取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。 二、2020年一级建造师免试条件(免两科) 符合一级建造师报考条件,于2003年12月31日前,取得建设部颁发的《建筑业企业一级项目经理资质证书》,并符合下列条件之一的人员,可免试《建设工程经济》和《建设工程项目管理》2个科目,只参加《建设工程法规及相关知识》和《专业工程管理与实务》2个科目的考试: 1.受聘担任工程或工程经济类高级专业技术职务; 2.有工程类或工程经济类大专以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满20年。 三、2020年一级建造师增报专业报考条件 已取得一级建造师资格证书的人员,可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业进行报考,报考级别为“增报专业”。
佰建教育
一级建造师考试报考条件:
1、取得工程类或工程经济类大学专科学历,工作满6年,其中从事建设工程项目施工管理工作满4年。
2、取得工程类或工程经济类大学本科学历,工作满4年,其中从事建设工程项目施工管理工作满3年。
3、取得工程类或工程经济类双学士学位或研究生班毕业,工作满3年,其中从事建设工程项目施工管理工作满2年。
4、取得工程类或工程经济类硕士学位,工作满2年,其中从事建设工程项目施工管理工作满1年。
5、取得工程类或工程经济类博士学位,从事建设工程项目施工管理工作满1年。
董公子财经

首先,二级建造师肯定可以考。
一建貌似工作年限还不够,
不过你可以先备考。
大立FIfcc

函授学历可以累加工作年限(即取得函授学历前后的工作年限总和)!!!

二级建造师报考条件:

取得工程类或工程经济类中专及以上学历,从事施工管理相关工作满2年!!!

一级建造师原报考条件

取得工程类或工程经济类大专学历,工作满6年,其中从事施工管理相关工作满4年!!

一级建造师调整后报考条件

取得工程类或工程经济类大专学历,从事施工管理相关工作满4年!!!