有什么特征的女生,不适合剪短发?

爱生活的小乔老师
1、长脸不适合短发
长脸型的女孩子最好还是保留长发,可以从视觉上修饰脸型过长的问题。如果剪短发会给人偏中性不够柔美的错觉。
脸型过长不适合留齐耳短发,短发会虚化头顶发型分线,增加发型高度。剪短发会更加拉长脸型。

2、圆脸不适合短发
这样的脸型是不太适合短发的。因为如果留长发卷发是会对脸部的轮廓有所修饰的。但是一旦剪了短发以后,就没有办法很好的修饰脸部轮廓,脸上的肉更是遮掩不住。还有一点,从侧面来看圆脸的女生还是下巴圆圆的,不会凸显出气质。
所以圆脸脸型的人尽量不要选择短发。

3、下颌宽大不适合短发
宽脸的人留长发能够让脸型看起来变长,而且长发能够很好地遮住肉肉。稍长一点的短发也是可以遮住脸颊的,但是,头发短会蓬起来,整个头看起来就大了一圈。加上脸不够长,整个脸便……真的短宽短宽的,拉低颜值!
所以,如果你有这个脸型特征,建议还是不要去剪短发了,反而选择长发更适合,不仅修饰脸型又好看!

那么怎么才能看自己适不适合短发呢?
其实国际上关于“适合短发与否”这件事儿,有一个著名的“黄金定律”。测量方法如下:先将笔水平垫于下巴,再把刻度尺垂直放在耳下,从耳垂到下巴的距离,短于5.7厘米则适合短发,反之则长发。

最后一句话:如果你颜值逆天,请忽略以上三点。剪成秃子你都美!
林森木木

如果你的脸型五官不够立体的话,并且脸部也是长得不够精致,平平淡淡,给人一种立体感不强的感觉那么像,这样的脸型最好不要轻易的尝试短发,因为及时剪出来之后,也是凸显不出来干净利索的感觉,相反,如果五官不够立体剪短发之后会让你后悔一辈子。如果不小心剪了短发,那在平时一定要注意化妆,把自己的五官画的尽量的立体一些,不然原来的女生形象也会全无。
百度网友cfcdb07
剪什么发型说实在跟我们都没有关系 不过我觉得有三种特征的女生还真的不适合剪短发,比如第一种脸型:下颌宽大的女生

不适合剪短发?下颌宽大的剪短发会显得你的脸蛋更加圆。第二种脸型:长脸型的女生

除了下颌宽大的女生不适合剪短发之外,长脸型的女生也是不适合剪短发的,因为留短发无疑是将自己脸长的缺点。第三种脸型:大宽脸的女生

有一张大宽脸的女生,最适合用发型来修饰脸型的不足了,所以大宽脸的女生,切忌不要去剪短发,虽然,有些短发也是可以能够遮掩住两侧,但同时膨开的头发反而会让头看起来很大,而且由于长度不够,让脸蛋看着更短,整体的视觉上就是头显得又大又宽,不仅放大缺点还难看。
上和玉客

首先,脸型过长不宜剪短发,这种特征的女生,剪短发显得脸型又瘦又小。
第二,发质过硬或者,扁塌易出油的不宜剪短发

。短发造型更强调蓬松感,头发太硬就不容易打理,而易出油的扁塌发质就很容易没有造型感,剪了只会让你更加头疼。美的发型并不一定适合所有人,找到适合自己的才是最美,所以一定要找准自己的特征,不要盲目跟风哦!
第三,五官不立体的,不宜剪短发。

短发需要立体深邃的五官搭配,才更有干净利落的气质。当然如果你是可以把自己的五官化的很立体的美宝另当别论。
第四,下颌宽大的特征脸型,不宜剪短发

,下颌宽大的脸型,用短发遮脸,撩起头发瞬间破功,短发脸显得特别大,更容易暴露自己的缺点。
第五,大方特证丽脸型不适宜剪短发,

如果自身的下颚比较宽或者咬肌比较大,不适合剪短发了,因为头发遮不住下方的脸部,也就是下颚骨和咬肌,就会显得脸型更加的方。
第六,宽脸不宜剪短发
这种特征的脸型,剪短发可以大幅遮住脸两侧,但同时膨开的头发却让头看着更大。而且因为长度不够,会让脸看着更短,整体视觉上头就显得又大又宽。
以上特征的女生,不适合剪短头发
生活小当家阿哲

有什么特征的女生不适合剪短发,我认为有以下几种不适合剪短发,比如说脸型比较瘦,长的不是剪短发,脸型比较大的也不适合剪短发,然后个子比较矮的不适合剪短发,长的比较胖的不适合剪短发,个子太高的也不适合剪短发