有什么特征的女生,不适合剪短发?

时间不似往年
五官扁平,下颌肥大。这样的妹子剪超短发很容易像大妈。
学生党要慎重。超短发有个通病,早上起来一般都是乱糟糟的;洗完头后不及时吹干、梳理,就有可能很难看。许多妹子读书忙,以为剪个超短发省事,这完全是误区,说不定你本来扎个马尾就能搞定的事,现在倒需要发胶、造型器齐上阵。再来,部分精灵头需要烫发和染发才好看,这点十八岁以下的在校学生党就受到限制咯。

发质过硬或头发扁塌、易油。这种情况的妹子也要慎重考虑。超短发要有造型感才好看,一般都要蓬松、凌乱一点才好看,如果你的头发太硬,可能会让你打理无力(亲身体验);头发扁塌、易油的话容易没,

注意事项
剪了超短发以后,穿衣打扮可能也会受到一些限制,可能有些衣服不搭。
wxzyjianghhck
1、下颌宽大不宜剪短发

下颌宽大的美宝们最爱用短发遮脸,撩起头发瞬间破功,剪了短发更容易暴露自己的小尴尬,显脸太大太想哭。

2、五官不立体不宜剪短发

五官不够立体的美宝,也不要轻易冒险去剪短发,短发需要立体深邃的五官搭配,才更有干净利落的气质。当然如果你是可以把自己的五官化的很立体的美宝另当别论。

3、发质过硬or扁塌易出油不宜剪短发

短发造型更强调蓬松感,头发太硬就不容易打理,而易出油的扁塌发质就很容易没有造型感,剪了只会让你更加头疼。美的发型并不一定适合所有人,找到适合自己的才是最美,所以一定要找准自己的特征,不要盲目跟风哦!

4、脸型过长不宜剪短发

首先来看一下脸型的黄金比例,就是测量你耳朵下方到下巴的垂直距离,如果这段长度小于约5.7厘米,你就可以放心地剪短发,如果这段长度大于5.7厘米,那就比较适合养长发,脸型长的女生剪短发会显得脸型更长不好看。

5、宽脸不宜剪短发

宽脸的女生适合用发行来修饰脸型的不足。所以长发发型比较适合宽脸的女生,因为长发发型不仅能遮住脸宽的部分,还能拉长脸型,让脸型看起来更好更匀称一些。短发其实也能大幅遮住脸两侧,但同时膨开的头发却让头看着更大。而且因为长度不够,会让脸看着更短,整体视觉上头就显得又大又宽。

6、大方脸不适宜剪短发

如果自身的下颚比较宽或者咬肌比较大,就不适合剪短发了,因为头发遮不住下方的脸部,也就是下颚骨和咬肌,就会显得脸型更加的方。

但是方脸妹子想剪短发,可以参考新垣结衣的甜美知性的发型,不是特别短,但也能遮住下颚骨和咬肌。不够妹子首先颜值要够啊,不然剪坏了,起码还有颜值在撑哈。
年怿pn
我觉得有以下三种特征的女生不适合剪短头发。第一,长脸或者下巴太长,不适合剪短发。第二,颧骨高的脸型,尤其是耳朵以上的短发,会显得颧骨更加高更突出。第三,脖子太粗或太长。颈部线条不完美的人实在不适合留短发,锁骨发和长发更适合你,你脖子太长转发会是头部重心上移。
百度网友044892a
不适合剪短发的女生特征如下
1、下颌宽大不宜剪短发
下颌宽大的美宝们最爱用短发遮脸,撩起头发瞬间破功,剪了短发更容易暴露自己的小尴尬,显脸太大太想哭。
2、五官不立体不宜剪短发
五官不够立体的美宝,也不要轻易冒险去剪短发,短发需要立体深邃的五官搭配,才更有干净利落的气质。当然如果你是可以把自己的五官化的很立体的美宝另当别论。
3、发质过硬or扁塌易出油不宜剪短发
短发造型更强调蓬松感,头发太硬就不容易打理,而易出油的扁塌发质就很容易没有造型感,剪了只会让你更加头疼。美的发型并不一定适合所有人,找到适合自己的才是最美,所以一定要找准自己的特征,不要盲目跟风哦!
4、脸型过长不宜剪短发
首先来看一下脸型的黄金比例,就是测量你耳朵下方到下巴的垂直距离,如果这段长度小于约5.7厘米,你就可以放心地剪短发,如果这段长度大于5.7厘米,那就比较适合养长发,脸型长的女生剪短发会显得脸型更长不好看。
5、宽脸不宜剪短发
宽脸的女生适合用发行来修饰脸型的不足。所以长发发型比较适合宽脸的女生,因为长发发型不仅能遮住脸宽的部分,还能拉长脸型,让脸型看起来更好更匀称一些。短发其实也能大幅遮住脸两侧,但同时膨开的头发却让头看着更大。
渤海湿地
第一种情况是脸又大又圆的女生,不适合剪短发发,做简单短发,无法跳遮掩大脸,会显得更加大,这种情况需要留长发,遮住脸的一部分,这样就会相对的,显得瘦一些,第二种情况,脖子又粗又短,剪了短发以后,缺点会暴露无遗,并且有放大的情况,第三种情况,又瘦又长,也不大适合剪短发,会显得的更瘦更长