有什么特征的女生,不适合剪短发?

孤影听风语s2

女人爱美除了化妆和买漂亮的衣服,还有就是捯饬自己的发型了。现在很多女生看到别人剪短发,或者看到明星的短发很好看时,都有想取剪短发的冲动。但是女人长发剪短发是非常需要勇气的一件事,而且你剪了之后也未必好看。所以小编今天给大家普及一下不适合剪短发的女人都有什么特征。如果下面这6个特征你都有的话,那最好别考虑剪短发了!

一、脖子粗短
脖子粗短属于一种缺点,而女人打扮最重要的就是要把缺点隐藏起来,如果你剪了短发,这一缺点就会暴露无遗,还会使你的头部看起来比较大,很不好看。而稍微长一点的头发可以将这个缺点给隐藏起来。

二、喜欢换发型
大家都知道长发可以随意更换很多种发型,现在很多女生喜欢各种不同的发型,喜欢追求时尚,而短发就没有长发足够多样化,很多发型都无法尝试。如果你是喜欢换发型的女生,剪短发也一定要慎重哦!

三、长相成熟
短发的减龄效果非常好,但不是任何女人都能通过短发达到减龄的效果。比如一些长相看起来比实际年纪看起要成熟的女人,如果想通过短发减龄的话,是万万不行的,这样可能会让你看起来更加显老,而且还会有一种别扭的感觉。这类女生如果想减龄的话,可以在头发的造型上多花点心思,而且需要结合自己的穿衣风格来选择发型。

四、圆脸女生
短发会将你的脸型完全给展现出来,如果你的脸型是圆脸的话,我是非常不建议你剪短发的。而且短发最不适合的就是肉嘟嘟的圆脸,圆脸剪短发会使人的注意力全部放在你圆圆的脸上,不仅脸看起来越来越圆。你可以剪到下巴位置的短发,这样看起来脸就不会那么显大,如果能再修饰一些层次感出来,就更完美了。

五、不会打理头发
打理头发本身就是耗时耗力的事,很多女生每天都在为打理头发而感到烦恼。短发看似比长发容易打理,其实不是这样的。如果你是长发,每天起床后可能只需要简单的梳几下就行了,但是短发不同,短发女生每天在一觉睡醒后,头发基本上都非常凌乱,和爆炸头一样,这用梳子是梳不下来的,需要重新打湿然后吹干,而且短发还需要打理出造型才好看。这对于一些比较懒或者不怎么会打理头发的女生来说,真的会让她崩溃。

百度网友251c12c9b
1、下颌宽大不宜剪短发
下颌宽大的美宝们最爱用短发遮脸,撩起头发瞬间破功,剪了短发更容易暴露自己的小尴尬,显脸太大太想哭。
2、五官不立体不宜剪短发
五官不够立体的美宝,也不要轻易冒险去剪短发,短发需要立体深邃的五官搭配,才更有干净利落的气质。当然如果你是可以把自己的五官化的很立体的美宝另当别论。
3、发质过硬or扁塌易出油不宜剪短发
短发造型更强调蓬松感,头发太硬就不容易打理,而易出油的扁塌发质就很容易没有造型感,剪了只会让你更加头疼。美的发型并不一定适合所有人,找到适合自己的才是最美,所以一定要找准自己的特征,不要盲目跟风哦!
4、脸型过长不宜剪短发
首先来看一下脸型的黄金比例,就是测量你耳朵下方到下巴的垂直距离,如果这段长度小于约5.7厘米,你就可以放心地剪短发,如果这段长度大于5.7厘米,那就比较适合养长发,脸型长的女生剪短发会显得脸型更长不好看。
5、宽脸不宜剪短发
宽脸的女生适合用发行来修饰脸型的不足。所以长发发型比较适合宽脸的女生,因为长发发型不仅能遮住脸宽的部分,还能拉长脸型,让脸型看起来更好更匀称一些。短发其实也能大幅遮住脸两侧,但同时膨开的头发却让头看着更大。而且因为长度不够,会让脸看着更短,整体视觉上头就显得又大又宽。
6、大方脸不适宜剪短发
如果自身的下颚比较宽或者咬肌比较大,就不适合剪短发了,因为头发遮不住下方的脸部,也就是下颚骨和咬肌,就会显得脸型更加的方。
但是方脸妹子想剪短发,可以参考新垣结衣的甜美知性的发型,不是特别短,但也能遮住下颚骨和咬肌。不够妹子首先颜值要够啊,不然剪坏了,起码还有颜值在撑哈
1、下颌宽大不宜剪短发
下颌宽大的美宝们最爱用短发遮脸,撩起头发瞬间破功,剪了短发更容易暴露自己的小尴尬,显脸太大太想哭。
2、五官不立体不宜剪短发
五官不够立体的美宝,也不要轻易冒险去剪短发,短发需要立体深邃的五官搭配,才更有干净利落的气质。当然如果你是可以把自己的五官化的很立体的美宝另当别论。
3、发质过硬or扁塌易出油不宜剪短发
短发造型更强调蓬松感,头发太硬就不容易打理,而易出油的扁塌发质就很容易没有造型感,剪了只会让你更加头疼。美的发型并不一定适合所有人,找到适合自己的才是最美,所以一定要找准自己的特征,不要盲目跟风哦!
4、脸型过长不宜剪短发
首先来看一下脸型的黄金比例,就是测量你耳朵下方到下巴的垂直距离,如果这段长度小于约5.7厘米,你就可以放心地剪短发,如果这段长度大于5.7厘米,那就比较适合养长发,脸型长的女生剪短发会显得脸型更长不好看。
5、宽脸不宜剪短发
宽脸的女生适合用发行来修饰脸型的不足。所以长发发型比较适合宽脸的女生,因为长发发型不仅能遮住脸宽的部分,还能拉长脸型,让脸型看起来更好更匀称一些。短发其实也能大幅遮住脸两侧,但同时膨开的头发却让头看着更大。而且因为长度不够,会让脸看着更短,整体视觉上头就显得又大又宽。
6、大方脸不适宜剪短发
如果自身的下颚比较宽或者咬肌比较大,就不适合剪短发了,因为头发遮不住下方的脸部,也就是下颚骨和咬肌,就会显得脸型更加的方。
但是方脸妹子想剪短发,可以参考新垣结衣的甜美知性的发型,不是特别短,但也能遮住下颚骨和咬肌。不够妹子首先颜值要够啊,不然剪坏了,起码还有颜值在撑哈
迷你小崔呦

一、头发较少二、头发非常油腻三、发质很软

一、头发较少

有些女性天生的发质非常柔软,而且头发的数量也很少,那么在剪完短发之后,头发必定会看上去更加稀少。因此对于这些女性来说,应该尽量不去尝试短发,否则会很不美观,而且脸部也会显得更大,整体效果是有所欠缺的。

二、头发非常油腻

女性如果属于油性头皮,在平时头发很容易有油腻的感觉,这样就不太合适短发。因为短发是很讲究造型的感觉的,而头发刚洗完就会出油显然是不合适的,那样头发看上去就是软塌塌的,非常不干净,而且刘海处还会因为油腻而显得十分不美观。

三、发质很软

还有些人的发质比较柔软,头发也很细,那么短发的造型同样是不能够持久的。对于这些人来说,美发师不会建议去做短发,尤其是短发烫卷,因为与其他人相比,其造型效果肯定会大打折扣,整个人的形象不如长发来得更美。

倾心教育小辛老师

短发对一个女生的吸引力是很大的,可帅气、可美丽,还十分的显气质。但是呢,并不是每个女生都适合剪短发,它对脸型和五官是十分挑剔的,所以当我们想要剪短发的时候,必须先看看我们是否适合这个发型,不然一剪刀下去又后悔了。今天小编就为大家介绍一些不太适合剪短发的一些脸部特征,希望各位小仙女们对照斟酌哦!

1.脸型过长
对于脸型偏长的小仙女们一般都有大家都羡慕的尖下巴,但是却不太适合短发。小编就是长脸型,个人经验告诉大家长脸剪短发真的不好看,它会把脸部比例拉的更长,所以长形脸姐妹们不要轻易去尝试短发哦!短发会把我们脸部两侧的肉遮挡住,很有可能会使脸型更加的长。中分长发才是最适合长脸小仙女的发型,修饰脸型显脸小。

2.颧骨高
高颧骨的女生一般不要剪短发,因为短发容易把我们的视线集中在中庭,突出的颧骨会很有突兀感。颧骨高的女生一般都比较瘦,如果再剪个短发,会衬得面骨突出,整个脸型都会显得比较不协调。而长发能够更好的修饰和隐藏住我们的颧骨,显得更协调自然,短发真的不适合高颧骨女生!

3.五官不立体
短发只有与立体的五官搭配才能显出帅气利落的气质,面部五官扁平的女生剪短发显示不出自己的优势。如果脸部比较扁平的话,加上短发会显得比较没有气质,特别的不起眼容易让人忽视。所还是需要一个能够把脸部显得比较立体的发型,不然等到剪短以后很有可能会后悔的哦!

4.发质硬、发量多
发质硬,一般就会使头发没有垂感,如果再量多的话,就很容易形成爆炸头。这样发质的头发剪成短发的话,就会显得特别的毛躁,完全没有短发应该有的蓬松感和柔顺感,反而给人感觉满头都是翘起来的头发。因此,如果我们的发质比较硬,量比较多的话,最好在改善发质后再尝试剪短发吧,拒绝做“金毛狮王”!

5.下颌宽
如果你的下颌比较宽,那么不管什么样的短发你都不会太适合的。齐耳的短发会把比较宽的下颌完全暴露出来,有种上窄下宽的感觉,即使是长一点到下巴也不好看,因为它会使本来就比较蓬松的短发显得更加蓬松,完全没有遮挡的效果,使脸型显得又短又宽。所以不管其他的,只要下颌宽就不要轻易去尝试短发了。
风云文化R

第一颧骨高的女生,颧骨高的女生,本来看着五官就十分突出,如果还剪个短发,效果会更加明显,这种气质在模特界是吃香的,但是要是普通人,看起来会很怪异,尽量避免短发发的发型。

第二脖子粗或者短,这些天生的缺点是无法改变的,能够做的是遮蔽这些缺点,然而短发却达不到这样的效果,剪完短发以后,人们的视线往往会落在女生的脖子和锁骨,把自己的弊端全部展示别人。

第三皱纹和肌肉明显的女生,长发的优势能够遮挡一些视线,短发虽然看起来干练简洁,但是有这个特征,还是不要去尝试,只会让你的皱纹越来越明显,肌肉过多看起来也不美观,看起来更加老态。