有什么特征的女生,不适合剪短发?

迷途羔羊1991

如果下面这6个特征你都有的话,那我劝你还是别剪短发了。

1、圆脸
短发非常挑人,尤其挑圆脸的女生。如果你本身是肉肉的圆脸的话,剪了短发反而会让大家把重点都放在你的脸上,这样会让脸看起来更圆。建议如果圆脸女生想剪短发的话,可以利用轻薄不规则的刘海或者打出层次来修饰脸型。

2、脖子粗短
脖子粗短的女生,如果剪短发的话,就没有多余的头发可以帮你遮住脖子的缺陷了,很容易暴露缺点,而且也会放大你的脸和头,看上去头重脚轻。脖子不是特别修长的话,尽量不要剪脸颊以上的短发。

3、发质粗糙或细软
如果头发太粗的话,剪了短发很容易让头整个膨胀起来,如同爆炸头。如果头发太过细软,发量又不多的话,其实剪短发也需要点勇气,因为头发太贴头皮了,看起来会很死板也容易没精神。建议这两类型的女生可以利用烫发的方式来改善这些问题。

4、不会打理头发
短发不像长发一样,起床之后梳个两下就可以出门,一定要稍微费心地整理一下,才会显得有型,否则每天早上起床后,面对如同鸟窝一般凌乱的头发,你肯定要崩溃了。所以如果你本身是个不太会打理、或懒得打理头发的人,那剪完短发最好烫个头比较方便。

5、喜欢换发型
长头发有很多种选择,可披可绑,不同造型都可以,甚至还可以编成短发。但是短发就不一定了,比较容易受到限制。如果你是喜欢不同造型、追求新鲜感的女生的话,那么短发可能就比较不适合你了。

6、长相偏成熟
大多数情况下,短发都是比较减龄的。但是如果你本身就是偏成熟的长相,剪短发反而会很违和,甚至更显老。所以建议这类女生,长发才是最适合你们的选择,或者是剪完短发后,稍微改变一下你的穿衣风格与妆容,这样才可以中和老气的感觉。
中蛮乐0K
1、下颌宽大的女生
下颌宽大的女生记得别乱剪!否则会显得你的脸蛋更加圆,放大缺点又难看。
所以,如果你有这个脸型特征,建议还是不要去剪短发了,反而选择长发更适合,不仅修饰脸型又好看!
2、长脸型的女生
除了下颌宽大的女生不适合剪短发之外,长脸型的女生也是不适合剪短发的,因为留短发无疑是将自己脸长的缺点暴露了。
所以,长脸的女生我个人建议还是留长发吧,再选择一个适合的刘海,还可以缩短脸长的效果,要知道,一个好看的发型是能直接影响颜值的哟。
3、大宽脸的女生
有一张大宽脸的女生,最适合用发型来修饰脸型的不足了,所以大宽脸的女生,切忌不要去剪短发,虽然,有些短发也是可以能够遮掩住两侧,但同时膨开的头发反而会让头看起来很大,而且由于长度不够,让脸蛋看着更短,整体的视觉上就是头显得又大又宽,不仅放大缺点还难看。
4、头圆的女生
头圆的女生在发型的选择上会比较受局限,很多发型都会暴露头圆这个缺点,还有可能让头显得更加的圆。
如果头圆的女生剪了短发,可能头部就会像一颗“球”一样,不好看。本来头部就够圆了,如果剪了比较凸显头型的短发,就会把头圆的这个缺点完全的暴露出来。
5、五官不立体的女生
五官不立体的女生也最好不要剪短发,因为短发会让别人的视线往脸部上放,如果五官不是很立体,就会不好看。
短发只有和立体的五官搭配起来才会更加的好看,才能更好的展现自己的优势。
如果五官不立体的话,剪了短发就会暴露出五官的缺点,显得整个人都没有气质,还会看起来气色不是很好。
本来短发就是比较显精神,比较减龄的,但五官不立体就达不到这样的效果,反而可能会适得其反,显得更加的不好看。
wfyssy
脸型过长的女生一般都有大家都羡慕的尖下巴,不适合短发。短发会把脸部两侧的肉遮挡住,使脸型更加的长。

高颧骨的女生一般不要剪短发,因为短发容易把我们的视线集中在中庭,突出的颧骨会很有突兀感。颧骨高的女生一般都比较瘦,如果再剪个短发,会衬得面骨突出,整个脸型都会显得比较不协调。

面部五官扁平的女生剪短发显示不出自己的优势。如果脸部比较扁平的话,加上短发会显得比较没有气质,特别的不起眼容易让人忽视。发质硬、发量多
发质硬,一般就会使头发没有垂感,如果再量多的话,就很容易形成爆炸头。下颌宽
齐耳的短发会把比较宽的下颌完全暴露出来,有种上窄下宽的感觉,即使是长一点到下巴也不好看,因为它会使本来就比较蓬松的短发显得更加蓬松,完全没有遮挡的效果,使脸型显得又短又宽。所以不管其他的,只要下颌宽就不要轻易去尝试短发了。
匿名用户
脸较长的女生(短发会显得脸更长)、个头高的女生(短发会造成身体比例不协调的视觉效果)、脖子较粗短的女生(短发会显得脖子更显粗壮)、骨架较大的女生(短发会有一种头大身体小的感觉)等外形状况,不太适合剪成短发。
如鱼得水66
有以下特征的女孩,不适合剪短发:第一个是颧骨高的女孩,非常不适合留太短的发型,尤其是耳朵以上的短发,会显得颧骨更突出更高。第二个是颈部线条不完美的人实在不适合留短发,锁骨发和长发更适合你,脖子太长,短发会是头部重心上移,会更显的脖子长,而有的人天生脖子比较粗,剪短发只会更加暴露你的缺点。所以说有这两种特征的女生,不适合剪短发,因为会把本身的缺陷显露出来。