求助一题高一物理

在水平光滑水平面上有一物体静止在O点。现以水平恒力F1推这一物体,作用一段时间后,物体运动到了出发点右侧的A位置,物体的速度为V1,若此时突然换成相反方向的水平恒力F2推... 在水平光滑水平面上有一物体静止在O点。现以水平恒力F1推这一物体,作用一段时间后,物体运动到了出发点右侧的A位置,物体的速度为V1,若此时突然换成相反方向的水平恒力F2推这一物体。当F1作用时间与恒力F2相同时,物体恰好运动到了出发点O左侧
的C位置处,C到O的距离是O到A的距离的两倍,物体经过点时的速度为V1,则F1:F2
V1:V2
zhruixss
F1:F2 =1:5
V1:V2=1:4

a1t^2/2=x 1
a1t=v1
-v1t+a2t^2=3x
-a1t^2+a2t^2=3x 2
2式/1式 得a1/a2=1:5

v2=-v1+a2t==-v1+5a1t=4v1
洋景焕28
问什么说清楚
拉丁第三步
你题目没讲清,不过我猜v2是运动到C点的位置吧。V1:V2=1:3,F1:F2=1:5.,地方不够告诉你大致思路。有公式:V/2乘以T=S,用这公式算CO=2AO ,最后可比出V1:V2 ,F1:F2即可算a1:a2,a等于速度平方差除以二,再化简可得
相思枫棱
解:设向右为正方向,OA=s。
动量定理:F1t=mv,F2t=-mv2-mv1
动能定理:F1s=mv1^2/2,3F2s=mv2^2/2-mv1^2/2
分别相比解得:F1:F2 =1:5
V1:V2=1:4
绝对正确,望采纳!!!