二手车 为什么有的要必须过户有的不一定需要过户

二手车为什么有的要必须过户有的不一定需要过户?我看很多二手车信息说必须过户,有的说直接开走不用过户为什么有啥区别和猫腻里面?怎样去看一个二手车是否正规?或者是否欠费或者说... 二手车 为什么有的要必须过户有的不一定需要过户?我看很多二手车信息说必须过户,有的说直接开走不用过户 为什么 有啥区别和猫腻里面?
怎样去看一个二手车是否正规?或者是否欠费 或者说是否是偷盗车?请内行指点。
STONE

  1、没有任何如“猫腻”一说,不管是新交通法还是原来的相关法规,考虑到一些个人的关于财产、债权、债务等多方面的原因。甚至还有因车辆相关“盗抢、纠纷”等涉案的可能。

  2、根据相关法规,“权属”转移后了,相应“所有者”也得“转移”,也即“过户”,如果个人不过户的情况下,所涉及车辆(上一任)的关于一些财产纠纷、债务、涉及法律相关.....等方面的“现车主”可能完全不知。想想这个后果的严重性吧。当然,没有最好。但过户是最有保障的方式,一查便知。

  3、同理,涉及现任车主(所有人)的一些可能会出现的如第二条中讲的“现象”(假设),当车主无力偿还或某些不可抗外力、或涉法涉案致使无力承担时(当然这里指的全部是与未过户车辆有关的事件),相应原车主有可能受“牵连”的可能。

  这三点,足以说明您的问题。防患(范)于未然,并非不好。保险起见,过户(车辆)时过权(所有权)是最佳的选择,也是必须的。
紫衣剑阿飞
正规的二手车交易是必须过户的,根据机动车交易管理办法的规定,机动车的归属对象即车主的信息发生变化时,必须到公安机关所属的机动车管理所进行登记备案,也就是我们所说的过户,通俗地讲也就是购买不过户的车辆已经触犯了法律,属于违法的行为,至于卖车者所说的不过户主要有以下几种情况:一、车辆属于报废车辆,已经没法过户,这包括欠费车辆、未年审车辆、达到报废期限车辆、手续不齐全车辆等情况。二、车辆属于盗抢、走私车辆,因此没法过户。三、车辆属于拼装、改装车辆,由于车辆的不合法性导致不能过户。不管哪种情况,这些车辆都是违法车辆,千万不能购买,否则后患无穷,看一辆二手车的交易是否正规,方法很简单,只要看对方是否能够包过户即能判断。
tjpchq
简单来说,私家车用户都会要求卖车时必须过户,是因为车卖车去以后就算以后再有什么事故和和自己也没关系了,要是没过户,会有很多麻烦!凡是说不用过户直接开走的基本都是盗抢漏检车辆,检验一辆车是否正规、无欠费 就是直接去过户大厅过户 给钱!
无聊的车库
二手车是必须过户的,这涉及到车子的产权问题
能过户的二手车都是正规的,过户之前车子必须把原先的违章,欠费全处理了才能办理
zpc6869499
看有没有手续 没手续的想过也过不了 有手续的过户以后,不管发生什么事情都与与原车主无关了