如何确定公务员考试报考职位是考乡镇还是县级?

生活小学问686

试卷不同。

申论乡镇卷:考生要多锻炼阅读理解能力、贯彻执行能力、群众工作能力和应用写作能力,留意地方新闻,在申论作答中对本地区的了解深刻、全面地表达出来,考生可将历年国考地市及以下、其他分类省份的基层职位的申论试题进行透彻研究,探寻此类试卷的命题规律。

申论通用卷:考生需重点锻炼综合分析能力以及作文的练习,重视国家宏观政策的理解。考生可将历年省考地市及以下、其他分类省份的职位的申论试题进行透彻研究,探寻此类试卷的命题规律。

公务员考试注意事项

一般考察《行政职业能力测验》和《申论》两科,报考公安、银监等还需考察相关专业知识,要报公务员考试的同学要注意查阅当年公布的招考简章,以便有针对性地进行复习。

行政职业能力测验。客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。国考省级及以上考察题目为135道,地市级为130道,省考题目为120道-140道不等,具体参照当地招考大纲。

以上内容参考  百度百科-公务员考试

南溪687955

哪个省的?每个省的公考中会告知哪些岗位考哪个卷的。贴一个2020年湖北省考公考考试科目安排:

(一)笔试科目

报考面向村(社区)干部考试录用乡镇(街道)公务员职位的,只进行《综合知识测试》一科考试。其他职位均须参加《行政职业能力测验》和《申论》两科考试。乡镇(街道)机关职位单独命制《申论》题本。报考公安机关职位的人员,还需参加公安专业科目考试。笔试有关要求详见考试大纲。

(二)笔试时间

8月22日上午 9:00-11:00 行政职业能力测验

8月22日下午14:00-16:30 申论

8月23日上午 9:00-11:00 公安专业科目考试

8月23日上午 9∶00-12∶00 综合知识测试

报考人员按照准考证上确定的时间和地点参加考试。根据考试报名情况,考点将设置在武汉市和部分市(州)。参加考试时,必须同时携带准考证和处于有效期内的二代身份证,缺少证件的报考人员不得参加考试。
戴飞羽gt

  每年国考公告发布时,招考简章也会同步发布,就是我们所说的职位表。职位表由4张工作表组成,分别为:中央党群机关职位表、中央国家行政机关职位表、中央国家行政机关直属机构(省级及以下)职位表、中央国家行政机关参照公务员法管理事业单位职位表。每张工作表里,有20 余列,每一列都包含着很重要的信息,如:招录机关、用人司局、招考职位、职位简介、招考人数、专业、学历、学位、政治面貌、基层工作最低年限、面试人员比例、工作地点、咨询电话、备注等。

  职位表的表头排列其实是有一定规律的,部门代码、部门名称、用人司局、机构性质、机构层级、职位属性、职位名称、职位简介等均属于招录职位本身自带属性;而专业、学历、学位、基层工作最低年限等属于职位对考生的要求。因此,考生在打开职位表时,要先弄明白每一列的意义。

  筛选出符合自己条件的岗位

  首先选定一张职位表,即确定自己的意向报考系统是中央党群机关、还是中央国家行政机关,或者是另外两类机关单位。然后根据职位表中要求的专业、学历、学位、基层工作经历等等,比对自身条件,筛选出符合自己条件的岗位。在筛选过程中,学历学位和专业是重中之重,仅仅两项,就能筛选掉一大批职位。

  第三步:不能忽视的“备注”

  不少考生可能以为按照上述要求,筛选出符合自己条件的岗位就可以报考了。但值得注意的是,在职位表靠右的位置还有“备注”这一列,其间会包含很多跟岗位实际情况很贴合的要求,而正是这一列的内容,会将很多考生拦在门槛之外。

  国考职位表的“备注”通常会包含以下几类信息:技能要求、性别要求、能力要求、专业考试、综合说明等。如技能要求指部分岗位要求考生除具备学历、专业、政治面貌等一般性条件外,还需要通过相关的技能等级测试或取得专业证书执照。
来自白龙寺负责的鲸鲨
职位表会有提示,再一个还可以根据地区来判断,看是乡镇还是县市。
中公教育花花

利用软件筛选就可以直接看职位表里的单位层级就清楚了哟!

望采纳