法考这么多内容,背不完怎么办?

传说中的凯撒

法考备考过程中,陷阱非常多。当然,背诵也不例外,很多考生往往因为没背诵、没背到重点、背完就忘,导致考试时丢掉了原本能拿到的分数。在背诵过程中,以下两个陷阱,你中招了吗?

陷阱一:盲目求全

恨不得把老师们的精粹书籍每页内容、表格,逐字逐句地全部背诵下来,结果导致背诵面广而不精,不能精准记忆。

陷阱二:机械性背诵

为了背诵而背诵,没有联系到相关知识点对应的考察角度,最终导致明明背诵了,做题还是错。

背诵是一个枯燥无味的过程,很容易背着背着就陷入自我怀疑,感觉什么都背了,但没完全背。所以对大家来说,有规划的背诵是非常重要的,按照规划一步一个脚印,才能避开背诵陷阱!给大家推荐3个背诵方法,希望能够帮助到大家。

一、录音背诵法

整理出自己不懂的知识点、错题笔记,整理成材料后进行录音。这种方法对于在职考生非常有效,在通勤路上、午休时,利用碎片化时间来听一听,加强记忆。

二、框架背诵法

把需要背诵的知识点按照内容列框架,通过填充知识点构建成体系。可以梳理知识点的脉络和逻辑,还可以顺便检查自己的掌握情况。这种方法在考前冲刺阶段使用,能够帮你有效记忆不失分。

三、关键词背诵法

背诵口诀就是运用了关键词背诵法,是考前至关重要的背诵环节。每年瑞达e学推出“背多分”辅导教材,帮助瑞宝们有效巩固记忆,再加上科学的背诵指导方法,轻松解决背诵难题!

【结束语】在我们备考的过程中,学习笔记、错题本、思维脑图等等能够帮助我们有效回忆知识点,相信大家踏踏实实按照计划走,2022年法考都能够一举上岸!

暮胸撼钒闭谕
对于小法来说,切记死记硬背,最高效的办法就是抄关键词,不仅可以把知识点装进脑子里,还能通过手动输出的方式,重新咀嚼消化一遍知识点,加深印象,觉晓的小法关键词速记法就是用这种方式,背起来效率特别高,而且现在课程加电子讲义资料都是免费的,简直无脑入了好吧
夜语丿星辰
法考背不完的东西话也只有慢慢背啊,没有其他任何办法,实在背不到的你就采用理解的方式理解它的主要内容,然后后面自己想办法用文字来凑它的一个意思,这样也是可以的。
接才杂较戏顾
我之前也像你这样,背得焦头烂额的,不过后面我同事给我推荐了觉晓免费的的小法关键词速记法,就是每个部门法的完整资料都配有空白版,针对需要记忆的“关键词”设置填空,可边听课边回顾知识,加深记忆,照着这种方法背了一段时间,我的小法就突飞猛进了
百度网友be98eb7

法考这么多内容,
不是都能被下来的。
还是以理解为重,
然后加以背诵,
能记忆多少就记忆多少,
理解为好。