为什么女生的字一般都比男孩子的好看?

真的很奇怪,好像从小到大碰到的姑娘里面写字丑的就那么三两个,而男生却是一抓一大把,这个现象是有什么生理心理社会学的原因吗,求解... 真的很奇怪,好像从小到大碰到的姑娘里面写字丑的就那么三两个,而男生却是一抓一大把,这个现象是有什么生理心理社会学的原因吗,求解 展开
鸿言梦6035

从小到大,我发现女生写的字一般都比男生写的字要好看一点,因为女生更加细心一点,写的字也更加整洁。

在读小学的时候,老师一般都是表扬女生的字写得好,很少表扬男生写的字,因为男生写的字确实没有女生写的字好。不是说男生不会写字,而是相同年龄的男生没有女生那么细心,所以普遍来讲男生写的字就没有女生那么整洁。

直到读初中的时候,女生写的字还是普遍要比男生全是要好。因为男生到了初中的时候还是没有女生成熟,在思想和细节上没有女生那么细腻。直到读了高中,那个时候男生写字好的概率逐渐上升。相对来说有很多男生写的字都很漂亮。

而我发现在大学里又不一样,大学里很多男生写的字都比女生写的字要好,而且男生写的字普遍都比女生写的字也好。因为这个时候的男生内心成熟了,内心也足够的细腻,也更注重细节。

所以说,女生写的字一般都比男生写的字要好,原因不是因为男生不会写字,而是说男生没有女生那么那么注重细节,没有那么细心。当男生的思想成熟了,那么他一定会注重细节,所以他觉得自己也会逐渐的变得很好。

所以女生写的字普遍比男生写的字要好的原因就是在意细节和思想,因为女生更注重细节,做事情更加细腻,所以她写的字每笔每画都很清晰。所以说注重细节做事才是决定事情的关键。

waillhx

世界上有两种人,一种就是女人,另一种就是男人。男人和女人在这个世界上是相互吸引的。所以他们也有着自己的特色。在写的字迹上就可以看出。通常情况下女生的字都比男生的好看。相信大家也都知道只是为什么?

你知道是一个情感细腻心思缜密的动物。女生在家庭中通常也是担负着勤俭持家的责任。女生的自己好看,首先是因为他们追求完美。为什么女生喜欢打扮化妆而男生不是?从这一点就可以看出来,女生的字肯定会比男生的好看。

女生在各方面都对自己比较苛刻,首先有一句古话是这样说的:字如其人。一个人一个女生的字如果写的好看,肯定会在外形外表上给他打一个更高的分值。从他的字中可以看出这个女生的大方活泼可爱。所以女生也会下很大的功夫去练自己的字。从而使自己更加完美。

男生的字为什么那么难看,这就不用说了。在古代男生都是干大事者。俗话说成大事者,不拘小节。所以在写字这方面男生通常都不注重。他们认为只要自己认识字,可以写个字就可以啦。另一方面男生比较懒,许多事情他们都懒得去做。只是得过且过。而且链子这种事情需要我们有耐心。而耐心这个词在男生身上通常很少用。对于练字他们总是三天打鱼两天晒网。更别提字写的好看。

世界上正是因为有了男生和女生,这个世界才会如此。女生和男生都有各自的责任。我们也都需要担负起自己的责任。字的好看我们并不过多追究。但是如果一个人的字写的特别好看,那一定会增加他的人格魅力。所以也希望每个人都能够,学有所长,发挥自己的一项优势。

以心rdgzebda9e

好看不好看这种东西,过于主观,另当别论。

但是英语文献的确有记载男女笔迹的差异。

笔迹反映性格基本上是无稽之谈,但是它的确能反映某些东西。对笔迹-性别关系的双盲测试很多(Beech 2005, Burr 2002,等等),绝大部分结论都比瞎猜要强,一般看笔迹判断性别的正确率是三分之二左右。

这是先天还是后天影响?不清楚,但是考虑到同卵双生子的笔迹完全是可以区分的 (Gamble 1980),而很多人后天努力也改变了笔迹,可能还是后天因素较大?

在英文中,以下形容词较多用来修饰女性:“neat, even, round, small, ornate and symmetrical”, 男性则是“hurried, uneven, messy, spiky, sloping and bold”。 有一项研究用sloppy和tidy分别概括男性和女性字体。如果能够把“工整”(tidy)等同于好看,那么女性也许还真的是有优势。

反过来说,一开始的那些研究里,判断的依据可能也就是工整与否。

特别好玩的是,有一项研究联系到了性激素,进一步又联系到了手指长度比……

HHYYdluwf85f1d

好看不好看这种东西,过于主观,另当别论。

但是英语文献的确有记载男女笔迹的差异。

笔迹反映性格基本上是无稽之谈,但是它的确能反映某些东西。对笔迹-性别关系的双盲测试很多(Beech 2005, Burr 2002,等等),绝大部分结论都比瞎猜要强,一般看笔迹判断性别的正确率是三分之二左右。

这是先天还是后天影响?不清楚,但是考虑到同卵双生子的笔迹完全是可以区分的 (Gamble 1980),而很多人后天努力也改变了笔迹,可能还是后天因素较大?

在英文中,以下形容词较多用来修饰女性:男性则是“hurried, uneven, messy, spiky, sloping and bold”。 有一项研究用sloppy和tidy分别概括男性和女性字体。如果能够把“工整”(tidy)等同于好看,那么女性也许还真的是有优势。

反过来说,一开始的那些研究里,判断的依据可能也就是工整与否。

特别好玩的是,有一项研究联系到了性激素,进一步又联系到了手指长度比……

暗受fzshw2de70

设计个实验吧,一个公司总共有多少员工?每个人写一篇千字文,贴出来,但不署名,请其他人或者路人根据字迹的好看程度评分。由于是主观评价,可能还需要归一化,之后分析。

是否是正态分布

评分高于平均分或中位数的人群中,性别构成比是怎样的,专业背景、工作内容、年龄等也应该统计

单因素或者多因素分析,找出写字好看与否的影响因素以及权重

感觉很无聊却很有意思啊,引申出更多的问题:

字迹的评分是否与工资正相关呢?

真的字如其人么?『其人』指的是什么?相貌么?

字迹的长宽比和BMI之间有关系么?

字迹评分与哪些心理评估可能相关?

字迹评分与单核苷酸多态性~

写字的时候fMRI是怎样的?

看到好看的字和难看的字,fMRI是怎样的?

对同一个人写的字,不同的人也许观点不同,是什么影响了这些人的观点?性别有影响么?会不会男生觉得女生的字好看?

如果根据字迹,判断写字的人是男是女,准确率能有多少呢?

还可以搞成个开放的动态实验:

将获得的数据开放给观众们,每个果壳用户都可以自己根据数据来解析出新的SCI。或者大家一起合作,协作撰写一篇wiki/ web2.0的科研论文。

也许以后还会有人有更多的数据要求,那么可以建个数据库,果壳员工可以匿名增加自己的各种数据,比如身高、体重、年龄、性别之类,10-15年以后也许想起来还有DNA测序……这样后续的研究者可以不断跟进……

最后,还要说句如图所示,哈哈!