为什么女生的字一般都比男孩子的好看?

真的很奇怪,好像从小到大碰到的姑娘里面写字丑的就那么三两个,而男生却是一抓一大把,这个现象是有什么生理心理社会学的原因吗,求解... 真的很奇怪,好像从小到大碰到的姑娘里面写字丑的就那么三两个,而男生却是一抓一大把,这个现象是有什么生理心理社会学的原因吗,求解 展开
舍长军哥

这很正常,一般女生的字是比男生的好看一些,不过也有特例,有些女生的字是不如男生的,不过就是看对比的参照物是什么。我觉得这是有原因的,不是说女生天生字就写的比男生的好看,在科学上是没有依据的。大家都知道女生不像男生那么的调皮,也是比较的乖,所以教导起来也不会那么的费劲。

从幼儿园开始就学写字,而女生一般就是很认真的把作业写完才去玩,而男生就是一直想着玩,有时候要在父母的逼迫下才会去写作业。我还记得我小时候练字,写的不好,我妈就很生气,一巴掌就打在我的脸上,那时候疼的我哭出来,不过如果没有她的严厉,我也不会认真的写字,所以说这字写的好坏其实也跟家长的教导有关系。还有就是性格方面的原因,有些男生就是比较的大气,写出来的字就比较的狂傲,我初中有个女生,她的字写的比较的大,也是四四方方的那种,是我们班的班长,高中的时候就靠考上省实中学,学习比较好。

不过并不是字写的不好的人成绩就差,没有必然的联系。不过字写的好的就是学习比较认真,或者说是经过训练的,学习成绩跟人的智力和刻苦程度相关。我们常说不要以貌取人,我也要说的是不要以字取人。虽然通过一个人的字迹可以看出一个人的性格为人,但是也不是完全的准确的,有些男生写的字可能比女生还好看。

时光荏12

因为都说字如其名,一个人写的字可以反映一个人的性格。女生的性格与男生的性格也有很大的不同,所以女生的字也和男生的不同。

从一个人的字大多可以看出这个人是男生还是女生。因为女生的字多比较温柔,比较整齐好看一些。男生的字则比较粗犷一些。

男生的字比较龙飞凤舞,女生则大多比较整齐,规矩。所以很多人都觉得女生的字与男生相比更好看。

我觉得那是因为女生的性格与男生相比比较安静一些,她们比较喜欢培养一些比较文雅的兴趣爱好。比如练钢琴、练毛笔字等等。

而男生比较闹腾一些,比较活泼爱动,他们更喜欢出去运动,出去玩耍,不喜欢待在房间里安静的练字。

而女生可以安静的坐在那里练习字帖,而男生往往写几页就没有耐心再写下去了。所以女生往往喜欢练字,字也就自然而然比男生好看。

而且家长也会有意思的培养女生的兴趣爱好与气质。于是从小就会报很多兴趣班,其中大多数会有一个练字的补习班。

从小就开始练字,基础肯定比男生好。而且即使女生没有参加兴趣班,即使老师没有要求,也会自然而然的开始练字。

因为他们会追求自己的字美不美。会要求自己的字一定要写得漂亮。我的表妹就是这样,即便上了高中,功课再忙,她也会习惯性的练字。

我那时还满不在乎地对她说到了高中,比较重要的是学习数理化,字好不好看没有关系的。

但是她还是很坚持练字。我问过她原因,她告诉我练字很重要,我被她折服了,也觉得自己忽略到了字的重要性,因为经常在电脑上或者手机上打字,反而把最重要的给丢了。

正在喝豆浆的Dora

         我们常说,见字如见人,字写的怎么样其实可以间接判断这个人的性格甚至品质。的确,在我们平常的生活中,我们大多看到的文字里,总会是女生的字比男生的字好看。如果非要我用几个词来分别描写下男女的字话,我想女生的字多是端正秀气,字字珠玑,行云流水,清新飘逸。但是也不乏有男生的字写的刚健有力,笔走风云,亦或是龙飞凤舞。但是,我从小到大听到老师对男生字迹的评论多半是“狗爬的字么?用脚写的么?”、“长的白白净净的字,字怎么写的这么丑,扭来扭去的蚯蚓么?”,亦或是“你们这破字丑的我都想给你们零分!”。

        我相信,这样的话大家都听过,不过小学初中高中还是大学,我们的老师总是在反反复复的强调我们的字有多重要,可是男孩子依旧如此,正如他们本人一样,顽固不羁。其实这也不赖男生,这毕竟是大多数男生的通病,男生本就性子急,特别是在对待学术方面,是迫切需要结果,而忽略过程的人。就好比做数学题,女生就会把解题过程工工整整的写在卷子上,而男生大多会选择读题,脑袋里飞快的想思路,在草稿纸上随手画一画,挑几个重要的步骤写在卷子上,整道题目下来,字迹最工整的怕就是最后那个答案。如果不是因为有步骤分,恐怕答题区域,男生只会写一个答案,连解都没有。还别说,这真是我上学那会儿班级学霸的作风。

        女生总是喜欢追求工整完美,就算整道题从头到尾写的全是错的,也要工工整整的写上去彰显自己认真的态度。所以说,男女生在心思方面想法不一样,所表达的也就不一样,这没有谁对谁错,根据自己的喜好来就可以了。

        当然,还是希望大家都好好写字,毕竟女孩子写的一手好字真的是招人喜欢的,男孩子更不用说了,千万人群中能寻到一个字迹好看的男娃娃,那写字真的就是你的一张特长会给你自己加分的,毫不逊色与那些唱歌跳舞的哟!而且,练字也能锻炼一个人的沉心,谁都希望别人在看见自己的字的时候赞美你吧,况且以后步入社会万一当了领导出了名,字太丑,你的签名都要被人吐槽,这样岂不是很扎心。总而言之,练好字对我们每一个人来说都是百利而无一害,所以,大家加油咯!

44pick4dc3d

   从小学的时候,我们就都有书法课,老师都会要求我们每天要练字。在练字的时候,女孩子就比较有耐心,比较练得下去;女生也都比较乖,不会打打闹闹,所以练习效果比较好。所以说女生的字普遍比男生好看是从小时候就开始的,这是基础的问题。我叔叔开了一个培训班,班上男女生的数目比较对等,我有去观察过,女孩子在练字的时候都会比较安静,比较愿意多练习,如果作业做好了,也会额外练习一些。而男生就不行了,恨不得快点写好,然后跟同学挤眉弄眼,或者是下课了就赶紧跑出去玩闹。

   而且女孩子比较细心,因为写字需要注意字的结构,女生们在写字的时候,就会把这些点都体现出来。而男生粗心得很,根本就不知道字体的结构这回事,就像我弟弟,他一直到学了好几年,才懂得说要注意字体结构。可见很多男孩子都是不注意这一点的,所以写出来的字自然就不好看。

   平时改作业的话,女生是因为比较乖,愿意好好写字,好好完成作业。男生就皮了,早点写完早点可以出去浪。我弟弟如果认真写的字也是挺好看的,但是我看过他的作业本,简直跟鬼画符一样,反正他就是有完成任务就好,想要慢慢写,一个字一个字注意你是不要奢望了。

   综上所述,女生的字都会比男生更加漂亮,那是因为女生都比较乖,比较沉得下心,也比较细致。男生就很皮,喜欢玩耍,也不愿意好好坐着,跟火烧屁股一样。不过说来也奇怪,现在书法界比较有名的,以及历来书法界的名人,都是男性,反而基本没有女性,你说这点怎么解释。

帐号已注销

字如其人因为每一个人的写字风格和他们的性格是类似的,写字和做人一样需要静下心来;就像我们平常办事、做工作一样,如果心不能静下来那么,这件事情肯定做不好,而且心里面还会装着事情也就对于在重要的事情依旧不上心,其实不是不上心而是心里面的那种感觉让我们特别不好受是想做也不想做,所以才会出现不同的结果。

分析一下女孩子写字好看的原因:因为女生很多人都是安静的,而且心思细腻对事情一丝不苟,加上女生都偏于文科所以字体自然写的漂亮了,加上从女生的形体方面以及整个外在形象看也都可以很好的体现出女生写字注定好看;我之前分析过人在慌张的情况下和平静的环境下写字的好坏,肯定是平静的时候写的字更漂亮了,而紧张的时候根本无心去写,正好男生的性格毛燥也是这个道理还有加上看字如看人的效果依旧是如此,所以来说字的好坏确实特别重要。

而对于男生写字,很多都是希望早点写完早点结束,也不去顾虑完美(正因为女生做事都是想得到完美的结果,才会让他们的字体特别美的体现),这也就造成了男女字体的差异,无论在小学、初中、高中以至于到了大学都是一样的写字好的永远都可以写的特别好,不好的依旧如此,尤其特别漂亮的女生写的那手字可把我羡慕的特别棒,我想练就是练不出来有时候就是特别的无奈。

女生的平静以及安稳还有她们独特的性格造就了她们字体的漂亮感,而我们男生恰恰相反(当然男女都有特例),只要你静下心来都可以做好,正是这样,女生才会有和你平稳,安静的体现,字体才会比男生的更好的。

PS:字写得好确实对我们有特别重要的意义,这是重要的!!!