为什么女人那么喜欢购物?

小溪是棒棒哒

张贤达8885b1cbe7

因为女人天生爱美,购物可以满足她们很多的需要,而且女人在花钱的时候心里会有一种满足感。如果女人要是不购物的话,就会缺很多东西,因为需要的东西特别特别的多。

女人的衣服有各种各样的,适合不同场合穿的。比如说工作穿的,平时上班穿的,回家穿的,欧美风的,韩风的等等。

而且不同的衣服要配不同的包,不同的鞋子,而且每个品牌都会出新款的包包,各种颜色以及款式的,所以女人要买的东西真的是太多了。化妆品作为消耗品也需要的非常多,各种化妆品五花八门,各式各样,你会发现女人的东西永远都在缺少,所以她们只能通过不断购物来补充。女人是一种爱美的动物,只要是美的东西她都希望能全部占有,所以她才要不停的购物。

而且购物是一种表达,是开心和发泄愤怒的一种方法。开心了,需要通过买东西来促使这种开心更长远下去,不开心了,需要通过购物买些东西来弥补不开心的心情。其实归根结底女人爱购物的因素就是爱美。

还有就是因为女人比较顾家,有一种家庭主妇的潜质,喜欢把家里面布置成想要的样子,她会考虑的比较多,心思比较细,家里面要添置什么,而且女人有天生的购物欲望,他浏览什么东西的时候,就会觉得这样东西很漂亮,以后会用到就需要买,或者是买来送给家人以及朋友的,甚至买来没用的,只是因为它好看也要买下来。

呆到自然萌i55

因为女人天生爱美,并且在购物中可以寻找到自己的乐趣所在。就像你们男人喜欢玩游戏一样。逛街就是我们的专项,我们不出去就是不出去,能够在家里宅好几天。但是,一出去能够跟疯狂,购物就是一大项。

在购物的时候你可以尝试不同款式的衣服,有裙子有裤子啥的,并且购物简直就是女人的天堂,要是有钱有时间谁还去宅在家里,肯定就是买买买啦。像购物狂这样的可以一次性买很多衣服。

也有的吃货就喜欢逛逛超市什么美食街这样的地方,每个人都有自己的喜好,就像我我就稀罕逛一些小饰品店,一逛几个小时就过去了。

因为有太多稀奇的小东西,可以足够吸引我的注意力,还有就是我对身上的饰品有种莫名的好感,就是淘宝上边有直播,我就特别喜欢看直播,看着他们介绍这个产品那个产品的。

还有就是我特别喜欢逛淘宝,对她有一种莫名的偏执,就像一块吸铁石一样吸着我,女人不喜欢逛街喜欢什么吧。喜欢逛逛街的占大部分,看着琳琅满目的商品就会有想买下来的冲动。

还有就是女人最不缺的就是衣服化妆品之类的,因为这些东西可以使她们变美的,其实没有什么理由的,喜欢就是喜欢,这就是任性啊!

我一听到逛街这两个字,就像打了鸡血一样,哪怕是去了什么东西都没买,我也是开心的,因为我把自己喜欢的衣服都试了个遍,想想就开心。

最终还是归结于有没有钱的问题上,要是能够买上自己喜欢的衣服我肯定会超级幸福的,我想这也是很多女生的愿望吧。

only1351

有人说购物是女人的天性,的确,购物对于女人来说是占据了一定地位的,通过购物女人能获得轻松,快乐和释放。购物是女人日常生活中的乐趣之一,就像男人在工作过后喜欢打上一场篮球,来释放自己一天工作后积累的压力一样,购物也可以释放女人的生活和工作压力,让女人感到快乐和满足。

对于有独立经济能力的女人来说,购物是她们在一天劳累的工作过后获得乐趣的方式之一,甚至有一些女性会把购物当成是一种生活和工作的动力,她们认为我那么努力工作就是要好好买东西来满足自己啊,而有的女性会把购物当成是日常消遣,认为购物是努力工作之后来犒劳自己的。

女人喜欢购物,其实也是为了一种满足感,购物可以给她们带来多巴胺,多巴胺可以给她们带来快乐。女人认为通过购物,可以好好买东西来爱自己,买自己喜欢的衣服和化妆品来打扮自己,让自己变得耀眼,变得美丽,买自己喜欢吃的东西,能够让自己快乐。

女人喜欢购物,也许有一个原因就是购物能够给女人带来一定的安全感,购物能够让她们感觉到通过自己的努力,她们可以给自己带来自己想要的生活,通过购物这个物质化的体现,买到自己喜欢的东西,就像这个东西会一直陪着自己一样,给自己带来一定的安全感。

女人都喜欢好看的,有趣的东西,在购物的过程中能发现许多的好看的东西,就想满足自己把它买回来,第二天把自己觉得好看的东西穿在身上给别人看的时候,女人都会喜欢那种被人用羡慕的眼光看待的感觉,许多女性追求名牌,也许只是想让别人羡慕她而已。

亦如夏季

女人是天生的购物狂,一旦购物起来就停不下来,无论是去超市购物,还是双十一双十二,各种买买买根本停不下来。

喜欢购物是因为女人喜欢持家。大到各种家具电器,小到锅碗瓢盆,喜欢一样一样地自己添置。看到自己买好的东西整整齐齐地摆放在家里的每个角落,那是一种成就感,因为家里的所有东西都是自己精心挑置的,没有自己的努力,就没有这个家现在的这个样子。特别是向别人展示自己的家的时候,这种自豪感,是无法言喻的。

喜欢购物是因为女人有颗爱美之心。都说爱美之心人皆有之,而女人更是喜欢各种的美好事物。无论是漂亮的衣服,还是各种鞋子、帽子。女人想把自己打扮得漂漂亮亮的,想让自己充满自信心,想让别人能更喜欢自己。

喜欢购物,是因为女人习惯关心他人。诚然女人经常为自己购买衣服等物品,但是很多时候所买的东西都是用来送人的。经常给爸爸妈妈买衣服,给老公买衣服,给宝宝买衣服,给亲戚朋友送礼物,无论什么场合,准备礼物的基本都是女人。因为相对于男人,他们更在乎这种社交礼节。他们更喜欢亲手为家人挑选一份礼物,以表达自己的关爱之心,关心之情。

喜欢购物,是因为购物能治疗坏情绪。在挑挑拣拣中,看到各种美好的食物,坏情绪也随着时间的流逝而消失。购物和美食常常能令女人感动心情愉快。