69×59的竖式计算,并验算?

滚雪球的秘密

69×59的竖式计算并验算过程如下:

验算:

69乘以9等于621,69乘以50等于3450,3450加上621等于4071,所以69×59的竖式计算并验算的最后结果是4071。

扩展资料:

多位数乘两位数计算法则

1、 把数位较多的因数写在上面,数位较少的写在下面。

2、 用第二个因数(即写在下面的因数)的个位数与写在上面的数的个位相乘,把相乘得到的积的末位写在个位上,再与十位上的数相乘写在十位上。

3、 要仅为的,那一位的乘积满几十,就向前进几,然后再继续往下乘。

4、下面的因数要与写在上面的因数的数位要对齐。

一粥美食

69×59的竖式计算:

验算:

4071/59=69,计算正确。

扩展资料

竖式计算方法:

用竖式计算时,首先我们应该先写“厂”号;然后再写被除数,被除数应该写在“厂”号的里面;之后再写除数,除数应该写在“厂”号的左边;最后我们就开始试商了,商应该与被除数的相应数位对齐写在“厂”的上面;除数与商的积写在被除数的下面(相应数位对齐) ;

被除数减去除数和商的积所得的差就是余数,余数写在横线的下面(与上面相应的数位对齐)被除数里最多有几个除数,商是几括号里就填几。

百度网友cfcc94a

解:竖式如下。

笪荡Dk

化学李杏梅

数字要对齐