Win10配置要求 Win10对电脑硬件配置有什么要求

独素花靳壬
楼主,官方给出的数据是下面这样的
个人体验是,以前如果你用win7没问题,win10肯定没问题,win10对硬件的要求其实比win7低。
我一台老机以前是用的xp,硬盘还是ide接口的,cpu
amd
x2
240,主板集成显卡,2g内存,装win7根本不行,6月初试了一下装win10,我还装的x64版,没问题,用一个多月了。
win10最低配置要求:
cpu需要在1ghz以上,内存至少1g,推荐2gb,对于显卡需要支持directx9及以上,硬盘空间需要满足16gb以上。
win10标准配置:
要求至少2g以上内存,同时显卡必须支持directx9,显卡器分辨率为800*600以上,同时显卡器尺寸对于win10正式版为7英寸。其它配置与最低配置相同。
win10推荐配置:
为了确保win10系统的高效运行,建议cpu采用双核或四核及至更高的处理器,这样可以实现更流畅的运行速度。
内存:建议4g以上,这样在运行大型软件时,可以同样以多任务方式并行运行其它程序,实现办公的自由化和多样化。
对于电脑其它外围设备,由于win10系统支持“触屏”功能,因此最好选择购买具有“触屏”功能的显示器更佳,当然,也可以根据实际进行选择,只要能正常运行win7和win8系统的电脑,就可以流畅的运行win10系统。
宾国英智绫
4G以上内存

64位处理器即可
不过现在的CPU好像已经找不到32位的了吧?都淘汰了,都是64位的了。
内存4G现在都是标配了,,几乎淘汰了。
至少都是8G以上了。
所以说,现在WIN10对电脑几乎等于没要求。
附图,其实和没要求没区别。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
win10配置要求如下,满足要求可以安装
1、处理器:1 GHz 或更快的处理器或 系统单芯片(SoC)
2、RAM: 1 GB(32 位)或 2 GB(64 位) ;
3、硬盘空间:16 GB(32 位操作系统)或 32 GB(64 位操作系统)
4、显卡:DirectX 9 或更高版本(包含 WDDM 1.0 驱动程序)
5、显示器:800x600
6、互联网连接:需要连接互联网进行更新和下载,以及利用某些功能。