购买房子的时候,一手房和二手房哪个更划算?

杂谈趣事boy

买房子时候到底是新房子好还是二手房好?这要看每个人的对房子的需求,或者说对房子的观念,如果你觉得二手房让你觉得这个房子不完整,总是心里不舒服,那么二手房再怎么算他都不划算,但如果你觉得这没有什么,只要地段合适,价格合适,而且使用年限也还有很多,那基本就没有问题。

新房子的价格肯定是比二手房的价格要高的,根据不同的二手房年限,价格相差有所不同,但是说可以确定的是房子到了我们手里,我们买的时候新房子可能是一平米15,000,但是我们在卖出去的时候,哪怕说我们刚刚入手不到一年,我们再想卖出去还卖15,000,那几乎就做不到了,所以到了我们手里肯定是有房子价值的下降的卖二手房肯定会价格低一点,所以我们买二手房的时候,只要他的房子权限还有很多年。

值得一提的是,我国的房子大产权基本都是70年左右,小产权是30年到40年,但是说就算是大产权的房子在我国从改革开放到现在去看的话,房子的寿命超过40年的并不多,也就是说它实际能够居住的年限也就是30年到40年,如果这栋房子现在已经过了10年乃至20年了,他基本就只剩下一半儿的使用寿命了,哪怕说他是大产权的你也要考虑好,毕竟这个房子你拥有70年的产权,不意味着你就能够在这住70年。

买房子的时候也要适当的考虑当地贷款的价格,考虑自己的收入稳定性,适当的房贷是可以的,但是说如果经济能力充足,还是建议一次性,父亲这样以后没有太大的经济压力,然后也能够避免货币时间价值而带来的损失,比如说我们第1次全款付清只需要60万,但我们分次付清分10年乃至20年最少我们付的钱可能就是80万乃至更多。

天玑云数字营销

1、买一手房的话公积金额度比较高,公积金贷款可以贷30年,利息也比较低,银行政策也可以有相对优惠的利率。一手房的结构较新,规划完善交易流程也较简单。

2、新开发的楼盘都是小区管理,相对于老旧的二手房来说,比较安全。一手房一般建设地下车库,会配备充足的车位。且对购房者而言最大的吸引力还在于其巨大的升值潜力,这是二手房难以比拟的。

3、选择二手房的大多是首次的置业者,手头上积蓄有限,但又需要房子居住,二手房就可以作为一个跳板,有经济基础后可租可转卖。所以价格是作为置业者的主要选择因素。

4、二手房的配套完善,二手房附近通常都有菜市场、医院。公交车等,衣食住行都很方便。二手房的污染源较少。因为一手房很多材料都是新的,最大的问题就是甲醛超标,二手房本身就经过几年的使用,有害物质基本都挥发得差不多了。

5、房屋质量一目了然。二手房经过几年的入住,如果质量不好的话,很明显就能看得出来。

买一手房好还是二手房好:

1.很多购房者在买第一套房,尤其是用来做婚房时,有很严重的“一手房情节”,只要可以承担,都会优先选择一手房。

2.用上海来举个例子。上海每年一手房和二手房的交易量差不多,但是二手房的存量和挂牌量是一手房每年供给量的几倍到几十倍。这种偏爱一手房的家庭普遍存在。

3.毕竟一手房新嘛!在开发商品牌、楼房外观、房型、全装修、小区车位、物业服务等等方面也比较有优势。当然,这些也需要付出额外的成本。

4.一手房比较二手房还有两个优势,一个就是首套房30年房贷,以及交易税费比较低。但客观的说,30年房贷虽好,其实没有人真的会借30年,从历史数据上来看,房贷平均8-10年都会提前还款。

5.所以30年不定比20年优惠太多。至于交易税费,应该把它计入到房价里,看支出的总成本就可以了。

小李教育空间

肯定是一手房比较划算呀,因为一手房比较省税,二手房需要交契税及中介费之类的。
青岛小鱼聊创业

二手房比较划算一些,因为二手房的价格中包含了税费、还有已经装修的费用了,总体来说还是二手房比较划算。
生活江南老师
我认为在购买房子的时候二手房会比较划算一些,因为价格是差不多的,二手房可能已经装修好,会省去很多麻烦的。