“360安全卫士”和“360杀毒”有什么区别?

我两个都安装了,并且两个都同时开着,(有时还再开一个“彩影”防火墙),有这个必要吗?它们在功能上有重复吗?不要复制别人的答案,我在网是看了一下,还是不太明白。是要两个都同... 我两个都安装了,并且两个都同时开着,(有时还再开一个“彩影”防火墙),有这个必要吗?它们在功能上有重复吗?
不要复制别人的答案,我在网是看了一下,还是不太明白。是要两个都同时开着,还是开一个就行了。
跪着作揖

1、两款软件的主要功能不一样:

360安全卫士重在查杀木马,保证用户的电脑账号,并且清理垃圾优化加速;

而360杀毒软件则是为了杀毒。

2、技术能力不一样:

360安全卫士有完善的自保能力;

但是360杀毒软件则没有,而且要依靠360安全卫士的自保功能,在用户没有安装卫士,下载杀毒安装后,杀毒会立马后台下载卫士自保模块,你会看到360sd安装目录的同级目录多了一个360safe的目录。

3、应用的引擎不一样:

360安全卫士用的都是自家引擎;

而360杀毒软件的引擎有自家,也有国外的两个(Bitdefender和Avira)。

参考资料来源:百度百科-360安全卫士

参考资料来源:百度百科-360杀毒

im2ah
  360安全卫士有杀毒和其它功能,而360杀毒是专门的杀毒软件
  360安全卫士是一款由奇虎360公司推出的功能强、效果好、受用户欢迎的安全杀毒软件。360安全卫士拥有查杀木马、清理插件、修复漏洞、电脑体检、电脑救援、保护隐私,电脑专家,清理垃圾,清理痕迹多种功能,并独创了“木马防火墙"“360密盘”等功能,依靠抢先侦测和云端鉴别,可全面、智能地拦截各类木马,保护用户的帐号、隐私等重要信息
  360杀毒是360安全中心出品的一款免费的云安全杀毒软件。具有查杀率高、资源占用少、升级迅速等优点。零广告、零打扰、零胁迫,一键扫描,快速、全面地诊断系统安全状况和健康程度,并进行精准修复。其防杀病毒能力得到多个国际权威安全软件评测机构认可,荣获多项国际权威认证。
dm9851
简单地说,360安全卫士是电脑安全辅助软件,可以用它打补丁、清理恶意插件、修复系统等用途。但是它不是杀毒软件,也不能直接代替杀毒软件使用。
360杀毒,是杀毒软件。但是它无法清理恶意插件。
所以建议它俩必须都开着,并不定期进行升级、检查。假如电脑硬件配置高的话,杀毒软件最好换用卡巴斯基安全部队,自带防火墙。
至于“彩影防火墙”这个软件,我没有用过,假如不用它的话,可以使用系统自带的Windows防火墙,或是使用其它防火墙,如免费的费尔个人防火墙等。
百度网友92ec4f37a
一个是防木马、卸载软件、检测电脑的软件,一个是奇虎新开发的杀毒软件。
两个都开着吧,如果电脑能带的起的话,防火墙在一定程度上和360安全卫士重复了,没太大必要都开着,就开着360杀毒和安全卫士吧,不过个人觉得360杀毒不太给力,换个免费的杀毒软件吧,国外挺多的,推荐小红伞。
百度网友d8fc792
360安全卫士与360杀毒功能是不同的,但就查杀这一点说还是重复了,但360安全卫士是阻挡病毒进入的(相当于守门的) 360杀毒是查杀的(负责找并杀),虽说安全卫士貌似不杀毒更好用些 但最好两个一起开 其他的防火墙一般没有必要 但360套装弊端诸多,可以选择性使用,其他更详尽的暂时不表