真性近视与假性近视有哪些本质方面的区别?

影子axqsk38
它们之间的本质区别就是假性近视是可以通过使用药水和进行一些眼睛的练习改变的,而一旦成为真性近视就不能再恢复。
回忆7685435ef30d
近视是眼轴过长,而假性近视是眼睛功能失调的一种,不能算是严格意义上的近视,假性近视可以通过药物治疗改善,而真性近视不可以。
彤蛋卉9237
真性近视是器质性的改变,无法自然回复正常视力。而假性近视只要适当的进行注意和注意用眼卫生,养成良好的用眼习惯是可以恢复到正常视力的。
鸡炮57049亲刹6d24
真近视是因为学习不端正等原因造成的看字模糊,很难矫正,假性近视是可以通过矫正而治愈的。
沉夜孤星kbgsa750c86
这两者没有什么必然的关系。近视是眼轴过长,而假性近视是眼睛功能失调的一种,不能算是严格意义上的近视。